天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

滚动:德国汉莎航空一架载150人的空客320客机法国坠毁

2015-03-24 18:41
来源:新华社        新民网编辑:魏丽英    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【04:18】法国内政部长卡泽纳夫24日在法国东南部上普罗旺斯阿尔卑斯省举行的记者会上说,当天在法国东南部坠毁的空客A320客机的一个黑匣子已找到。法国搜救人员说,目前还未发现坠毁客机有幸存者。

  3月24日

  【22:35】据路透社报道,失事客机上有16名学生和2名教师。

  【22:32】德国之翼在北京时间晚10点召开新闻发布会,介绍空客A320失事情况,称飞机上有两名婴儿。

  【22:30】德国之翼航空公司负责人24日在科隆举行的新闻发布会上说,当天在法国失事的客机上没有中国乘客。

  【22:10】法国救援队目前已抵达坠机现场。一名来自坠机地点附近几公里的城镇的宪兵表示,所有机上人员都已不幸遇难,没有一人生还。

  【22:05】我们很遗憾地确认德国之翼一架从巴塞罗那飞往杜塞尔多夫,航班号为4U9525的A320航班在法国失事,航班上承载144名乘客及6名机组成员。汉莎航空以及德国之翼对此事件深表震惊及遗憾,并为本次航空所有乘客及机组人员深切祈祷。

  【21:00】法新社援引民航部门的消息说,失事客机没有发出求救信号,是空管人员在与客机失去联系后,宣布客机失踪的。此前,公开的航空记录数据显示,飞机起飞大约35分钟后,在大约1.1万米高空发出7700紧急故障代码。

  【21:50】德国总理默克尔说,她周三,也就是明天,将赶赴坠机现场附近地区。

  【21:43】法国方面已组织多支搜寻队伍,在飞机失事地点附近集结。

图说:法国方面已组织多支搜寻队伍。图片来自新华国际

  【21:40】天气预报显示,法国南部未来两天天气情况不佳,阿尔卑斯山1500米以上海拔地区有降雪,搜救行动可能遭遇阻碍。

  【21:30】正在法国访问的西班牙国王在得知德国之翼航空公司飞机坠毁之后,取消访问行程回国。

  【21:20】坠机地点位于法国上普罗旺斯阿尔卑斯省的市镇梅奥朗-勒韦(Meolans-Revel),属于巴尔瑟洛内特(Barcelonnette)地区,面积约为127.74平方公里,2009年时人口333人。这一地区位于高海拔的阿尔卑斯山地区,平均海拔约为1000米。法国交通部长维达利说,坠机地点无法乘车抵达。

  坠机地点在一个名为普拉路普(Pra Loup)的滑雪场附近,这个滑雪场今年的滑雪季截止到2015年4月6日。当地最近一次下雪在3月14日,新雪厚度大约1厘米。3月23日滑雪场官方发布的报告说,当地气温为0度,有阳光,气候舒适,非常适合滑雪。根据雪场公布的数据,海拔2500米处雪厚140厘米,海拔2000米处雪厚70厘米,海拔1600米处雪厚10厘米。

图说:失事现场视频截图。图片来自新华国际

  【20:57】德国之翼航空公司公司首席执行官奥利弗·瓦格纳在德国电视台宣读声明说,根据最新信息,失事飞机上有144名乘客和6名机组成员。

  【20:44】公开的航空记录数据显示,飞机起飞大约35分钟后,在大约1.1万米高空发出7700紧急故障代码。天气数据显示,飞机坠毁前后坠机地点附近天气条件并不恶劣,而且也没有较强的气流

  【20:31】德国之翼航空公司将于格林尼治时间14时(北京时间22时)在科隆-波恩机场附近开新闻发布会。

  【20:26】西班牙副首相的发言人就副首相说乘客中有45名西班牙人的表述说,乘客名单中有45人拥有西班牙姓氏,因此“认为乘客中可能有45名西班牙人”。

  【20:16】据外媒报道,飞机坠落地点位于法国南部山区,山势陡峭,海拔在2000米以上,现在还是冬天,白雪覆盖,而且当地今天的天气不好,搜救难度非常大。目前已有两架直升飞机飞往了坠机地点。

  【20:14】路透社报道,西班牙副首相说,机上有45名西班牙乘客。德国政府在网络社交媒体上说,总理默克尔已同法国总统奥朗德通电话,默克尔晚些时候将就飞机失事讲话。奥朗德先前说机上乘客大部分是德国人。

  【20:05】汉莎航空首席执行官Carste Spohr表示:我们目前仍不清楚4U9525到底发生了什么。但我要向所有机上人员的家人以及朋友致以最诚挚的慰问。如果我们最害怕的事情真的发生了,那么这将是汉莎航空历史上黑暗的一天。我们真切地希望能够找到幸存者。

图说:汉莎航空CEO:希望可以找到幸存者

  【20:03】根据airfleets数据库信息,失事飞机已有24年机龄。德国之翼旗下所有A320飞机平均机龄为23.5年。空中客车A320是A320系列飞机的基础型号,这种机型在普通两舱座位布局下可容纳150名乘客,在高密度的客舱布局下可容纳180名乘客。

  【20:00】据美联社报道,法国内政部称,已在海拔2000米高度处,定位到事故客机残骸碎片。另据BBC,法国航空部门确认,出事的A320坠毁在法国小镇巴尔瑟洛内特附近山区,该镇距离法国东南部城市尼斯100公里。

  【19:56】新华社记者电话联系中国驻法国使馆领事部官员,该官员表示,正在了解具体情况,有信息将及时通报。

  【19:35】德国之翼航空公司是总部设在科隆的一家廉价航空公司,成立于2002年,2008年被汉莎收购。该公司机队共拥有81架飞机,其中包括42架空中客车A319-100、18架A320-200、21架庞巴迪CRJ900,平均机龄9.2年。

  【19:30】坠毁飞机起飞的巴塞罗那机场方面说,飞机格林尼治时间8:55起飞。欧洲媒体报道,飞机在格林尼治时间9:47发出求救信号,随后从雷达上消失。

图说:航班号 4U9525 原定9点35分起飞,11点55分到达 图片来自人民日报微博

  【19:26】欧洲媒体报道,坠毁飞机上的乘客以德国人居多,法总统奥朗德表示准备与德国总理默克尔和西班牙国王就坠机进行沟通。奥朗德说,坠机发生在“道路特别难行”的地区。

  【19:14】法国总统奥朗德说,根据眼下掌握的情况来看,坠机应该没有幸存者。法国总理瓦尔斯说,眼下尚不清楚坠机原因,法国内政部已派人前往位于巴斯洛内特附近的坠机地点。

图说:失事飞机运行航线 图片来自央视新闻微博

图说:失事飞机A320 资料图 图片来自央视新闻微博

  【19:10】目前法国方面已经找到飞机残骸,并开始了搜救工作。目前德国之翼航空公司仍没有确认这架飞机坠毁。

  【18:58】据新华社消息,有当地媒体报道称,已有一些碎片被找到。眼下尚无飞机残骸具体位置及有无幸存者的信息。据法国警方和民航局官员说,失事的这架航班属于德国汉莎航空公司的“德国之翼”航空公司。目前尚不清楚飞机上有没有中国人。

  【18:52】据新华社报道,这架从西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的空客320客机24日在法国南部坠毁,该A320客机隶属德国之翼航空公司,机上约150人,包括142名乘客,8名机组成员,在法国南部上普罗旺斯阿尔卑斯省失去踪迹。

  【18:45】据新华社消息,一架空客320飞机在法国南部坠毁,法国警方和航空官员已证实坠机事件。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:魏丽英)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!