天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民突发 > 正文

嘉定垃圾焚烧厂爆炸 废墟中搜寻失踪者

2013-12-05 20:27
来源:新民晚报    记者:陈浩    新民网编辑:许亮多    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:此前救出的一名伤员立即被送医。新民晚报记者 陈浩 摄

  【新民晚报·新民网】12月5日下午3时许10分左右,位于嘉定区绥德路800号的上海江桥生活垃圾焚烧厂一厂房发生爆炸。事故导致1死5伤,另1名失踪人员截至晚上发稿仍在搜救中。

  下午4时30分许,记者赶到现场。垃圾焚烧厂已经封锁,消防、公安、燃气、水务、环境监测、医疗急救等部门先后悉数到场。据周边居民说,当时听到一声剧烈的爆炸声。由于事故发生在厂区深处,外人并不知晓发生了什么事。

  记者进入厂区看到,发生爆炸的是位于厂区西北角的一处厂房。周边地面大面积积水,空气中略有异味,但不严重。走近可以发现,一处两三百平方的厂房原是间平房,已经震塌,到处是变形的彩钢板,不少彩钢板向外飞散,在二三十米开外被树木挡下。消防队员在废墟中不停翻找,下午5时许,一名遇难者尸体被找到,用黑布包裹严实运出。

  据现场人士介绍,此前已救出5人送医,还有一名人员失踪。记者看到,抢险队员多方设法,先后派警犬、吊车上场,但一直没有发现。厂房坍塌后,污水处理池内堆满彩钢板等杂物,需要将杂物从池中一一捞出才能设法“探寻”,进展缓慢。截至晚上7时30分记者离开现场,一名失踪者始终没有找到。

  记者看到,环保部门在现场拿出仪器测量空气质量。据称这是测试空气中化学品成分的,当时数据正常。另水务部门也在分头部署,要求堵截废水,坚决不能排入周边河道。(新民晚报 记者陈浩)

(新民网编辑:许亮多)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!