您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

担责任守底线,除隐患保安全,补短板强体系,定标准拿措施,促进高质量发展

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-06-18 16:56 | |

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,构建新发展格局要“迈好第一步,见到新气象”。今年,是扬子江药业集团建厂50周年,上海海尼建厂20周年,是公司转型升级、奋战新的五年规划的特殊时间节点,要开好头,布好局。

  值此6月份全国第20个“安全月”到来之际,为深入贯彻国家、上海市关于“安全生产月”活动的统一部署,全面提升企业安全管理水平,上海海尼特举办本次“安全生产月”活动。

本次活动内容如下:

一、积极开展安全方面的培训教育

  1. 安全意识教育

  组织全体人员学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导各级管理人员强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上,从而更好地为公司的高质量可持续发展奠定坚实的基础。展安全管理双重预防机制第二阶段提升工作,筑牢防范安全生产事故的两道防火墙。

  2. 开展以“爱的力量”为主题的安全教育活动

  隐去管理者的身影,让亲人取而代之,开展以“爱的力量”为主题的安全教育活动,组织员工家属拍摄安全题材的寄语视频,去唤醒操作者的安全意识,将爱的力量融入到工作中,有效提升员工的安全意识,以尽可能杜绝违章操作的发生。

  3. 展事故警示教育活动

  观看典型事故警示教育片、参观事故警示教育展览等,以案说法引导员工深刻吸取事故教训,增强抓好安全生产的自觉性、主动性。

  

二、深入开展安全生产大排查大整治行动,除隐患、保安全

  为消除隐患,确保安全,同时结合国务院安委会2020年印发的《全国安全生产专项整治三年行动计划》(2020年4月—2022年12月),海尼深入开展一次安全生产大排查大整治行动。

  1. 严格做好安全管理双重预防机制第一个机制——安全风险分级管控机制,公司负责人带领各层级人员严格开展风险区域的管控

  2. 广泛发动各级人员,深入开展安全管理双重预防机制第二个机制——隐患排查治理机制,公司负责人组织公司安环部牵头制定本公司的隐患排查治理方案,开展二季度综合性隐患排查治理工作。

  3. 在高风险岗位设置兼职“安全吹哨人”,签订“本人不违章、身边无‘三违’”安全承诺书,采取激励措施,引导“安全吹哨人”积极争做现场安全隐患排查的“安全哨兵”、安全守纪的“模范带头人”和安全宣教的“宣讲员”。

  

三、突出重点,稳步推进,提升安全生产标准化体系的管理水平,确保企业长治久安

  为了确保企业长治久安,需要瞄准重点问题,加快提升安全生产标准化体系。本次安全生产月期间主要开展的工作是:制定企业负责人法定职责清单,开展对标提升工作,稳步提升公司负责人的安环领导力。

  

四、制定标准化工作任务清单,开展废气治理攻坚战第二阶段

  1. 完成废气治理设施常态化检查、通报与奖惩机制的建立,并严格按照管理机制的要求开展相关工作。

  2. 按计划推进废气治理设施安全部件完善、运行质态改进、安全管理双重预防机制提升、安全仪表确认等工作。


五、突破创新,深入践行“预防为主”这一最经济、有效的安环管理理念

  预防为主”是最经济、有效的安环管理理念,狭义的预防为主是指:在新产品研发、项目设计等企业业务的前端做好SHE管理工作;广义的预防为主是指:在企业开展各项业务流程的每一步时,将此步流程需要开展的SHE工作考虑到位、实施到位,所以上海海尼发动各部门将安环管理流程持续地融入企业的各项业务流程当中。


六、有针对性地开展其它重点安全管理提升工作

  1. 邀请属地消防部门至海尼进行消防联合演练,提升应急救援能力

  2. 邀请外部消防培训机构对公司员工进行警示教育,提高人员消防安全意识。

  3. 组织应急救援人员培训应急处置的流程以及各类型灭火器、正压式空气呼吸器、防火服、安全绳等应急器材的使用方法。

  本次“安全生产月”期间,上海海尼全体员工从讲政治的高度重视安全工作,从严从实维护安全形势稳定,坚决杜绝安全事故发生,以优异成绩庆祝建党100周年、扬子江集团集团建厂50周年,上海海尼建厂20周年。







[广告]

新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved