您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

中国乳业产业园奠基 以高质量发展助力中国乳业抢占“四大高地”

来源:新民网--企业资讯     编辑:张晓     2021-04-23 12:38 | |

  4月22日,内蒙古自治区推进高质量发展重大项目建设动员大会在包头举行。各盟市以视频连线的方式,汇报重大项目开工情况。内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰出席动员会并宣布自治区推进高质量发展重大项目集中开工。

(中国乳业产业园开工奠基)

  作为重大项目之一,中国乳业产业园项目宣布奠基。首批开工的低温、鲜奶、奶酪三个工厂,全部按照“5G智慧样板工厂”标准建设,是目前全国领先的综合类低温板块项目。“中国乳业产业园的建设,让大家再度见证了新时代的‘蒙牛速度’”,蒙牛总裁卢敏放表示,“将进一步推动中国乳业产业园打造成全球领先的智能制造生产基地,成为中国乳业加工4.0样板基地,推动呼和浩特由‘中国乳都’向‘世界乳都’跨越发展。”

(蒙牛集团总裁卢敏放出席中国乳业产业园开工奠基仪式)


打造“世界级综合性产业集群” 见证新时代“蒙牛速度”

  中国乳业产业园以和林格尔县为核心区,向呼和浩特延展,辐射整个内蒙古,通过产业共生、融合发展、创新示范、全球共建及营养健康的发展原则,打造创新引领、数智驱动、产业融合发展的世界级乳制品与营养健康产业集群。

  中国乳业产业园是蒙牛贯彻落实国家和自治区“十四五”规划要求、实施“再创一个新蒙牛”战略的核心项目,是承载着蒙牛使命、愿景的重要平台,是蒙牛推进落实国家奶业振兴战略的重要抓手。通过推进中国乳业产业园建设,蒙牛实现了对中国乳业产业链全环节的有力赋能。

  中国乳业产业园的建设,突显出新时代的“蒙牛速度”。据了解,当天奠基的三个工厂将加快工期,快速推动。此外,中国乳业产业园战略创新区首批工程——全球质量中心、全球研发中心、人才培训中心及乳世界文旅中心(一期)工程,也将陆续开工。


以高质量发展为引领 构筑世界级乳业坚实基础

  今年是“十四五”规划实施的第一年,按照规划,“奶”被首次列为需要保障供给安全的“重要农产品”,“奶”的战略地位得到了明确。

  以高质量发展为引领,蒙牛锚定“十四五”规划,在产业园的前期规划设计工作中,蒙牛立足长远、统筹规划,与国际顶级设计机构共同谋划产业园的蓝图,反复修订完善、精益求精。力争让中国乳业产业园成为“十年领先,二十年不落伍”的世界级乳业精品园区。

(中国乳业产业园开工奠基现场)

  在呼和浩特,中国乳业产业园成为打造“中国乳都”升级版、推动中国奶业走向全球价值链高端的重要载体。卢敏放表示,“中国乳业产业园以打造成全球领先的智能制造生产基地为目标。蒙牛力争让中国乳业产业园成为‘十年领先,二十年不落伍’的世界级乳业精品园区,成为消费者满意、员工满意、政府满意的‘示范工程’、‘样板工程’。”


全面占领四个“高地” 增强中国乳业“硬实力”

  当前,中国乳业已经进入高质量发展的关键阶段,补足乳业发展短板,是增强中国乳业高质量发展“硬实力”的有效举措。

  未来五年,蒙牛将以自身产业集聚能力、全球合作力量、品牌国际影响、科技研发优势及地域区位条件,整合全球资源、融合产业链条、集合高端人才,建成全球领先的集团总部功能群,全球一流的研发中心、质量中心,世界领先的智能制造产业群,配套最完善的乳业供应链集群,国际领先的消费者体验中心、乳业交易中心、乳业人才培训中心,打造全球乳业的“标准与科研、智能制造、交易平台、组织与人才”四大高地。

  通过打造中国乳业产业园,蒙牛将助力中国乳业实现全产业链的通力协作,破题产业链诸环节的“卡脖子”难题,以跨越式成长实现“世界级”突围。如卢敏放所说,“全球乳业看中国,中国乳业看内蒙古。蒙牛将全力推动中国乳业产业园项目,助力内蒙古率先实现奶业振兴。”






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2021 All rights reserved