您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

在线新经济创造新活力,携程为上海“高品质世界著名旅游城市”的目标“助攻”

来源:新民网     编辑:张晓     2020-11-03 14:38 | |

  今年是“十四五”规划编制起草的关键之年,上海市民与社会各界正在以各种方式为“十四五”建言献策。在旅游领域,上海已提出建设“高品质的世界著名旅游城市”目标,实现这一目标的抓手、路径与重点任务可以怎么做?这些任务又将如何通过旅游企业实现完美落地?

  日前,携程CEO孙洁表示:“上海一直是中国旅游市场的领军者,高品质的旅游产品、周到完善的旅游服务、高素质多需求的上海市民,共同构成上海旅游产业发展的最强根基。作为总部设于上海,正在推进‘深耕国内’战略的携程,也将全力以赴、毫无保留地为上海建设高品质世界著名旅游城市提供助力。”

  上海旅游市场复苏情况,如今已走在全国前列,这与上海的行动密不可分。作为一座特大型口岸城市,上海抗击疫情交出了一份境外输入无一流入社区的优异答卷;在刺激经济恢复过程中,上海又通过五五购物节、上海美食节、上海旅游节等一系列活动有力带动市场复苏。在刚过去的国庆假期,上海旅游人数、消费规模达到今年最高峰,8天内上海接待游客883万人,实现旅游收入135亿元,消费信心显著增强。

  在这一过程中,携程步步紧随、倾尽全力。3月中,上海重启本地旅游经营,携程便第一时间以“安心游”为标准,重塑旅游产品,加大上海一日游、周边游投入,满足消费者需求;上海“五五购物节”,携程CEO孙洁出席开幕式,并现场宣布投入10亿海量优惠补贴,回馈上海本地消费者;9月9日上海旅游节开幕,携程再次联合众多平台商家投入上亿补贴,创新旅游产品,刺激旅游市场复苏;9月13日,上海美食节在东方明珠开幕,携程又一次以全新的产品拉动需求,创新线上上海美食节专题,推出榜单,再造优质旅程。

  新的目标,需要新的动力。日前,上海举行“新格局与上海旅游业”专家座谈会,上海市文旅局表示:“在消费升级和疫情防控常态化的背景下,‘高品质’‘定制化’成为出游关键词,用户对于高端产品的需求明显增长。”

  “高品质”、“定制化”也正是携程一直强化的战略内容。在今年上海五五购物节上,以直播为代表的新兴文旅消费成为最亮的一道风景,今年旅游业的超一流IP级产品“携程BOSS直播”同时开启上海专场,携程董事局主席梁建章手握工兵铲,掘宝沪上,12000间深坑酒店房间全部售空。携程随后启动连续5天直播,将上海高品质旅游产品几乎网尽,迪士尼门票开售当日即销售1.5万张,不断为上海消费者给予优惠。

  与此同时,“定制化”的势能也在被放大。携程最大限度发挥线上优势、注入大数据势能,与上海文旅局紧密合作。6月,携程为上海专门创新打造Shanghai Pass卡,6款新品覆盖上海90%头部景区;9月,上海旅游节期间,携程又以大数据提供分析助力,并以首页广告营销为上海旅游节提供推广支持。

  如今,上海已提出围绕建设目标,通过“高质量旅游发展、高品质旅游生活、高频次旅游消费、高水平旅游交流”为发展主线的战略路径,建设苏州河“城市文化生活休闲带”、长三角一体化示范区建设“世界级水乡古镇文化休闲区”,深化打造红色文化旅游集群、文化遗产集群等抓手逐渐清晰,携程与上海的合作也在向纵深不断发展。

  目前,携程已与上海松江区、徐汇区展开进一步合作,为松江引入百万量级旅游达人直播采风,为佘山打造单独pass联票;在徐汇,携程通过大数据解析,帮助徐汇酒店发放近200万精准中高端酒店补贴,使徐汇旅游营销模式向智能化、精准化转变提升。同时,携程还与浙江湖州、江苏常州等长三角旅游目的地加深合作,通过联合发放惠民补贴、大数据精准营销、BOSS直播等系列合作内容,拉动当地文旅产业,助推长三角一体化发展战略。

  更重要的是,在不久前“中国旅游高等教育回顾与展望暨上海旅游高等专科学校建校40周年纪念大会”上,携程与上海旅游高等专科学校签署校企合作协议,培养更多高素质旅游职业人才,为上海旅游产业未来的发展注入持续动力。

  孙洁表示:“作为在上海成长起来的旅行企业,携程会更积极地发挥自身优势、加大投入、不断创新,做好更高品质的产品、更高品质的服务,全力支持上海旅游业‘十四五’规划落实,上海早日实现高品质世界著名旅游城市的目标。”








新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2020 All rights reserved