您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

第五届 路易·乐斯福杯全球烘焙大赛中国赛区发布会盛大启幕!

来源:新民网-企业资讯     编辑:崔吉     2018-09-25 10:23 | |

  第五届路易·乐斯福杯全球烘焙大赛中国赛区发布会于2018年9月21日下午在乐斯福集团中国区总部举行。本次大赛由中国焙烤食品糖制品工业协会和法国乐斯福集团联合主办,主办方代表及行业特邀嘉宾来到现场,与来自电视、视频、门户网站、杂志以及自媒体等30多家媒体记者一起见证大赛启动的激动时刻。

  路易·乐斯福杯烘焙大赛始于1992年,每四年在法国举办一次,由路易·乐斯福杯(LLC)、烘焙世界杯(CMB)、烘焙大师赛(MASTERS)组成。作为国际烘焙界的至高赛事,它由法国国家面包大师(MOF)克里斯提恩•瓦勃烈(Mr. Christian Vabret)发起,创办的初衷是让选手借比赛观摩不同的技术层次,并互相竞争,提高技术水平和烘焙产品的品质。发展至今,它已经成为一个设定了行业基准的世界性烘焙比赛,是烘焙行业里不可或缺的一场世界级活动,被大家称之为“烘焙界的奥林匹克”。它不仅是一场比赛,更是一次专业的培训,为烘焙师们提供了尽显天赋和才能的机会,更为参赛者提供了分享和交流专业技能的平台;它同时赋予了行业更国际化的面包文化,更好地展示了当前烘焙领域的趋势,足以激励每一位想赢得顾客芳心的烘焙师。路易·乐斯福杯(LLC)是一个国际性质的比赛同时也是世界杯的预选赛。

  本次发布会由上海电视台融媒体中心的品牌推广副主任,全国金话筒主持人银奖获得者刘江贤先生担任主持,大会于当天下午14:30准时开始,主办方代表、裁判代表及法国驻上海总领馆商务处代表,赞助商代表在会议上作精彩致辞。

  中国焙烤食品糖制品工业协会理事长朱念琳先生在开场致辞中提到,中国烘焙从2003年到现在,15年里每年的递增幅度都是两位数,发展很快,西点和面包都是西方的产物,我们通过参加国际性的比赛或者观赛、学习,能够更好的学到国外先进的东西,对技术水平的提升也很有帮助。路易·乐斯福杯全球烘焙大赛不仅是行业协会的一次大事,也是跟世界接轨的一次飞跃,必将受到万众瞩目,并祝愿赛事圆满成功。法国驻上海总领馆商务处代表安黎明先生说,作为一个培养及支持中国烘焙明日之星的平台,会为中国消费者带来更多高质量的新产品。中法建交已经50多年,相信路易·乐斯福杯也将是中法关系的一次美好的见证者和传播者,法国驻上海总领事商务处将全力支持路易•乐斯福杯。乐斯福集团大中华区总裁浦建菲先生说,面包与朋友在法语的发音中是分不开的,它是分享友谊的一种形式,乐斯福希望和年轻一代的烘焙探索者、明日之星们分享对烘焙事业的热情,对品味的追求,并使他们成为烘焙文化的大使。路易·乐斯福杯中国赛区的比赛旨在打造中国顶级的烘焙师,进一步缩短和国际烘烤技术强国选手的差距,从而推动中国烘烤行业整体技能水平的提高。裁判组代表国家焙烤职业技能竞赛裁判、西点国家评委、上海市现代食品职业技能培训中心校长干文华女士说,路易·乐斯福杯是烘焙行业内高规格、高标准的大赛,裁判组都是按照最高规格的标准来考核每一位选手,所以能参与这样的比赛,是对每位选手的考验,也是对他们技能提升的一次飞跃,同时作为裁判组代表,进行了现场宣誓:“为了确保第五届路易•乐斯福杯大赛中国赛区顺利进行,我谨代表全体的裁判庄严的宣誓,坚决服从指挥,严格准守大赛的规则和裁判的纪律,尊重参赛的选手、文明执裁,严格认真、秉公办事,绝不徇私舞弊,圆满完成各项裁判工作!”。赞助商代表荷兰皇家菲仕兰公司高级市场经理刘晓星女士在致辞中说,很荣幸受主办方邀请,成为主赞助商之一。荷兰皇家菲仕兰公司有着150多年的历史,拥有荷兰近80%的牧场。菲仕兰不仅在产品的源头确保安心及高品质,也希望为烘焙行业培养更多高精尖的烘焙大师,为行业选拔更多标杆型的人才。赞助商代表三能器具(无锡)有限公司 运营副总经理张心怡女士说,三能器具专业制造烘焙器具,秉承三能在中国台湾创立伊始之制造技术与经验,为中国烘焙业提供迅速、方便的服务。此次作为赞助商参与到路易·乐斯福杯烘焙大赛中,也是希望能为培养更多的烘焙人才贡献自己的绵薄之力。参加本次发布会的还有乐斯福集团一直鼎力相助的慈善机构海上青焙坊,坚持“授人以鱼不如授人以渔”发展理念,为中国弱势青年(17-23岁)提供全赞助的烘焙培训,使他们在毕业后能找到称职的工作,并引导他们独立生活。海上青焙坊为烘焙领域人才的培养作出了卓越的贡献。

  随着嘉宾们按下启动按钮,第五届路易·乐斯福杯中国赛区的比赛正式启动,这是一次全球的烘焙盛宴,也是烘焙人巅峰飞跃的舞台,祝愿我们的中国选手能在大赛上取得更好的成绩,让世界见证中国的烘焙力量。随着启动仪式的开始,媒体就比赛相关环节以及对中国烘焙业的发展情况进行了热烈互动问答的仪式给现场带来了一波新的高潮。

  发布会后,就赛事举办的初衷和亮点、大赛给乐斯福带来的影响、中国选手的水平及为何参与赞助等问题,朱念琳理事长、浦建菲总裁、和裁判组代表干文华老师及赞助商代表刘晓星女士分别接受了媒体的专访。

  第五届路易·乐斯福杯中国赛区的比赛分为区域赛和国家赛两个阶段进行。区域赛分别在华北(北京2018年10月)、华南(广州2018年11月)、西南(成都2018年12月)、华东(上海2019年01月)四个城市举办。每场比赛会从三个类目中选择前两名在2019年第22届中国国际焙烤展览会上进行角逐进入国家队,最后选出最优秀的3名,代表中国参加亚太区的比赛,更有机会代表中国参加法国大师杯赛,预祝中国赛区选手在赛场上取得优异的成绩,中国队加油!






新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点

今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved