您现在的位置:首页 > 最新 > 正文

【上海建行雷锋支行日记】 学雷锋、树新风,风险防范、金融知识进社区

来源:新民网-企业资讯     编辑:马建慧     2018-03-20 10:13 | |

  “单丝不成线,独木不成林。一个人是办不了大事的,群众的事一定要发动群众、依靠群众自己来办。我一定虚心向群众学习,永远做群众的小学生。只有这样,才能做好工作,才能不断进步。我深切地感到:当你和群众交上了知心朋友,受到群众的拥护,这样会给你带来无穷的力量,再大的困难也能克服,无论在什么艰苦的环境中,都会使你感到温暖和幸福。”——《雷锋日记》

  一滴水进了大海才不会干涸,一颗种子埋在大地才会发芽,人是离不开集体,离不开群众的,唯有把集体服务好,为群众干实事才能迎来更灿烂的明天。

  今天上午,卢湾支行淮海中路支行联合瑞金二路街道雁荡居委会,以“全力,责任,风险”为主题,开展了“学雷锋、树新风、风险防范、金融知识进社区”活动。

  有了以往的活动经验,我们今年继续以构建和谐社会为目标,以服务群众为重点,通过在职党员亮出身份,展示风采,加强网点党员志愿者与社区群众的联系和沟通,创新党员教育管理方式和工作方法,充分发挥在职党员在社区建设、管理、服务中的先锋模范作用,构建社区党建工作新格局,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为创建管理有序、服务完善、环境优美、文明和谐的新社区提供坚强有力的组织保证。

  我们计划在提供金融服务的同时,根据社区党建工作的需要,结合在职党员的职业特点和个人特长,充分发挥其在思想上的导向作用,政治上的示范作用,服务上的带头作用,把党的工作渗透到社区政治、经济、文化、生活等各个领域,达到联系群众、宣传群众、组织群众、团结群众的目的,进一步增强社区党建工作力量,充实党员队伍建设的内容,提升社区党建工作水平。

  活动现场,支行员工免费分发宣传资料,同时接受金融消费者咨询,普及防范电信网络诈骗知识,倡导金融消费者合规理财,广宣电子银行安全防范措施,新版人民币反假知识等,居民们深受启发,广受好评。银行收费问题、电信诈骗、假币等问题是居民们在现场咨询最多的,义务宣传员们一一认真告知了银行的免费政策,新渠道的转型产品等优惠活动,还对电信诈骗新案例进行了生动的表演和讲解,让更多的居民能口口相传,了解银行工作,防范风险产生。

  支行与社区居民的联建工作深入细化,通过银行员工深入社区,服务于民,了解需求,深刻体会“权力、责任、风险”的含义,为在今后工作中深入细化,转型创新奠定良好基础。

  通过本次活动,我们继续总结了支行在社区共建工作的中职责:1、做好在职党员的思想发动工作。教育党员自觉接受社区党组织的管理及居民群众的监督,教育党员在社区中要同在工作单位一样,公开自己的党员身份,参加社区党组织生活,按照社区要求搞好各项服务工作,充分发挥党员的模范带头作用; 2、积极开展“共驻共建”活动。积极为社区办好事、办实事,解决社区居民关心的热点难点问题; 3、积极组织在职党员利用节假日参加社区服务活动。结合在职党员自身的职业特点和个人特长,根据社区的实际需要,积极组建“社区志愿者”服务队伍,深入开展党员责任区、党员设岗履责等活动,组织在职党员开展环境整治、治安防范、便民服务、帮困助残、法律援助、知识讲座等方面的社区服务活动,为社区居民排忧解难,努力成为社区学习的表率、创业的表率、服务的表率、平安创建的表率; 4、严格管理,建立在职党员进社区活动档案。在职党员所在单位党组织要为每个在职党员建立进社区活动档案,并对党员进行民主评议、评选党内先进时,要主动征求社区党组织意见。

  作为建行党员,我们也应该明确自身的责任和义务,在配合建行转型发展的同时,认真履行党员的责任与义务,带头宣传党的路线方针政策; 树立“社区是我家,建设靠大家”的理念,积极参加“党员责任区”、“党员培训”等社区党组织开展的活动,发挥在职党员在社区建设中的先锋模范作用,树立良好的党员形象。

  服务承诺:学习雷锋,从我做起,从身边做起





新民网出于传递企业资讯的目的刊登此文,不代表本网观点


今日热点

网友评论 小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明
您还能输入300
最新评论 [展开]

新民报系成员|客户端|官方微博|微信矩阵|新民网|广告刊例|战略合作伙伴

新民晚报|新民网|新民周刊|新民晚报社区版

新民晚报数字报|新民晚报ipad版|新民网客户端

关于新民网|联系方式|工作机会|知识产权声明

北大方正|上海音乐厅|中卫普信|东方讲坛|今日头条|钱报网|中国网信网|中国禁毒网|人民日报中央厨房

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号|互联网新闻信息服务许可证:31120170003|信息网络传播视听节目许可证:0909381

广电节目制作经营许可证:(沪)字第536号|违法与不良信息举报电话15900430043|网络敲诈和有偿删帖跟帖评论自律管理承诺书

|沪公网安备 31010602000044号|沪公网安备 31010602000590号|沪公网安备 31010602000579号

新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2017 All rights reserved