天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

新民晚报侬好上海粉丝定向越野活动火爆顾村公园

2015-11-02 13:42
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

  2015年10月31日,由新民晚报侬好上海主办,迅鹿体育承办的“奔跑吧,小侬”定向越野活动在顾村公园举行,近120名侬好上海粉丝在浓荫绿草间完成了近6km的越野,让寒秋的公园充满暖意。侬好上海粉丝已逾25万,这次活动参与的粉丝主要为80后和90后,一些年轻爸妈还带着孩子一起来,还有港台同胞也热情加入。小侬粉丝们表示,非常喜欢侬好上海一直举办各类丰富的不同类型的活动,让他们不仅在线上饱览上海的各类潮流,更在线下体验着上海的魅力生活!

  下午1点半,侬粉选手们聚集在顾村公园内的森林剧场开始热身游戏:无敌风火轮。该游戏极其考验团队协作力,所有的素材只是报纸和双面胶带。游戏要求12人1组,将报纸粘成履带,所有人站立其中往前挪动十米。行进过程中,任何一个队员的不协调,就会导致报纸履带被踩断而失败。十几组队员开动脑筋,各献妙招:有的通过喊口号统一步伐,有的则将履带制作得更长一些……欢声笑语和整齐的号令声此起彼伏,让整个现场瞬间热闹起来,选手和选手间的拘束感也渐渐消除。

  完成了热闹的热身运动后,2点半,定向越野正式开始。选手们再组合为4人1组,每组要求在90分钟内至12个定向点标打卡,同时还必须完成其中任意4个点标的闯关游戏,计时最短的为胜利团队。闯关游戏也难易相间,趣味横生:踢毽子、套圈这类相对简单;指压板跳绳,让选手“痛并快乐着”;气球游戏,要求大家吹起4个气球,然后有一个人趴在上面四肢离地;剪纸套圈,则给一张小小的纸,一把剪刀,剪成封闭环套过4人;12个钉子则要求将11根钉子叠放在一根钉子上,颇为考验脑力,抛球游戏则考验队员间的协调力。

  所有团队仅靠手里的一张地图和一个指北针,开始了激烈定向越野竞赛。活动不仅考验团队协调力,还考验着战略战术的制定。有些队在出发前先仔细研究地图定下他们的方案,有些姑娘们组成的团队则看着地图大呼路盲啊怎么办,然后灵机一动俏皮地跟着男孩子的队伍开始跑。

  3点出头,第一组队员跑回了出发点,3个小伙子1个女生,用时仅31分钟,成为了当日冠军组。大部分的团队,都在1小时左右完成了比赛。每队到达终点后,都会讨论总结,有些对走错路耽搁了时间感到可惜、有些则表示策略错误导致行进的路线不够优化、还有的感觉选了难度较高的游戏项目拖慢了速度,但夹杂着汗水的脸都闪烁着光彩,大家都为能够顺利完成任务而感到很开心。活动也让小侬粉丝们深深地感受着深秋挥汗的野趣。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图