天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

第30届“新民晚报杯”暑期中学生足球赛开幕

2015-07-08 13:50
来源:新民网    记者:陈意俊    新民网编辑:裴蓓    T | T 字号: 打印 参与评论

  视频:新民晚报杯暑期中学生比赛  新民晚报记者陈意俊拍摄制作

  7月8日上午,2015年第30届“新民晚报杯”暑期中学生足球赛开幕式在上海瑞可碧橄榄球运动俱乐部举行,一年一度的足球赛事盛宴就此拉开帷幕。

  自1986年起,由上海市教委、上海市体育局、新民晚报社联合主办的新民晚报杯暑期中学生足球赛,年年为热爱足球的青少年们提供了比赛竞技的平台,在赛场上挥洒他们的汗水,也张扬着他们的青春活力。今年,被称为“我们的世界杯”的比赛又迎来了它的三十周年的生日。

  本届比赛中小学生都有参赛,以学校和自己名义组队报名皆可,设有预赛和决赛两个阶段。赛制统一为五人制,并增设复活名额,各区预赛最高人气球队有机会晋级市级决赛。

  来自松江区的一位参赛选手,今年初二,是以俱乐部的名义参与活动的,在队伍里担任守门员。常年参与足球训练的他,对这项运动非常热爱。这是他第一次参加新民晚报杯足球赛,比较紧张,但会尽力发挥自己的水平,不留遗憾。另一支队伍来自浦东新区,队伍里都是校队的成员。他们每天都要参加几个小时辛苦的训练,也经常参加各样的赛事取得优异名次。校队已经连续几年参与了新民晚报杯的足球赛。队长所在的队伍取得了去年赛事的冠军。对比赛能取得的成绩,他们表示很有信心,目标是先小组出线,再打入决赛。谈及对足球运动的热爱,大男孩们笑容明朗,“足球是一辈子的事情”。

  开幕式仪式由市体育局副局长郭蓓担任主持。接着,市教委副主任王平为这场赛事致辞,市体育局局长黄永平宣布赛事开幕,新民晚报副总编辑阎小娴为揭幕战开球。大赛在七月份开始,将于八月份落幕。(新民晚报新民网 记者陈意俊 实习生孙瑞)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:裴蓓)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图