天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

新民晚报粉丝进兴业银行上海自贸区分行比拼数钞

2015-04-23 13:15
来源:新民网    记者:卜春艳    新民网编辑:何迪    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:新民晚报粉丝在银行听理财讲座。图片来源:通讯员刘然 摄

图说:银行员工向新民晚报粉丝介绍自助发卡机使用。图片来源:通讯员刘然 摄


 

  【新民网·独家报道】在各地自贸区成立之际, 4月22日,新民晚报30多位微信粉丝来到了兴业银行上海自贸试验区分行参观。

  兴业银行上海自贸试验区分行是一家新成立3个多月的网点,银行工作人员首先向新民网粉丝们介绍了各岗位的操作情况。

  “有传闻称,个人密码是被银行工作人员泄密的,其实并不是这样”,会计主管陈波向大家讲解了客户在输入账户密码时,柜面工作人员电脑屏幕显示的是6位*号,而不是客户的密码数字。怀疑取到假币怎么办?目前银行的大多数自助机具进行了“冠字号”查询功能改造升级。每一张从机具上支出(进入)的钞票,都会在后台对冠字号进行纪录,如有必要也可在前台进行打印输出,而一旦发生疑义或纠纷,结合录像信息,后台操作数据可以进行对特定交易的冠字号进行回溯查询。

图说:银行员工教粉丝如何数钞。图片来源:通讯员刘然 摄

图说:新民晚报粉丝们在认真数钞。图片来源:通讯员刘然 摄


  大家都有到银行存取款的经历,但拿着银行的实习钞玩数钞游戏还是第一次尝试,这一次让大家真正是感受到了什么叫数“钱”数到手抽筋。30秒时间,大家各显神通,有站着数的,有5张一数的,有发扑克牌数法的……一位有曾经做过出纳工作的老会计30秒内准确无误地数出85张点钞券拿得第一名,获得了新民网提供的三星NOTE3手机一部。她感言:退休已经十多年了,与银行打交道非常多,但在银行里数钞票还是头一回,很兴奋、很惊奇。还有一位“小鲜肉”因为点错数,遗憾地与大奖擦身而过:“做个银行人真不简单啊,过去走进银行是享受服务,今天走进银行是体验柜员的严谨与辛劳,我点错了顶多这轮游戏没成绩,要是他们点错了估计要自掏腰包了。”

  兴业银行上海自贸试验区分行零售负责人刘巍以《当前投资环境下的家庭理财之道》为题,结合当前经济金融环境,从储蓄存款、理财、保险、股票、基金等投资方式、探究当今市场投资形势下的家庭理财之道,分析如何进行更合理的家庭资产配置,让财产更好地保值增值。

  “下次还有这样的活动通知我”“这次我们享受了VIP客户的待遇”“原来银行服务设施是这样的”…… 在一片欢声笑语中,新民晚报粉丝结束了此次自贸区银行参观之行。(新民晚报新民网 记者 卜春艳)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:何迪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图