天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

浦东举行开发开放25周年座谈会

2015-04-17 17:22
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】今天(17日)上午,浦东新区举行开发开放25周年座谈会,回首浦东开发开放走过的历程,展望浦东未来发展的前景。上海市委常委、浦东新区区委书记沈晓明在座谈会上指出,要始终大力弘扬开发开放以来浦东干部群众所焕发出来的创新创业精神,充分运用开发开放以来积累的良好基础和宝贵经验,立足国家战略,深入推进二次创业,坚定不移地把浦东开发开放伟大事业不断推向前进。

   沈晓明说,25年来,经过一代一代浦东人的不懈努力,浦东综合实力显著提高,资源配置功能不断加强,具有国际竞争力的产业体系逐渐形成,对内对外开放的格局不断深化,重点开发区域建设成效显著,城乡一体化持续推进,社会发展水平不断提升。浦东由此成为了“中国改革开放的象征”和“上海现代化建设的缩影”。站在新的历史起点上,沈晓明强调,面对瓶颈和问题,浦东的干部要按照市委市政府的要求,勇于打破坛坛罐罐、不背成绩包袱、大胆试、勇敢闯,进一步解放思想、开拓视野,全面推进各项工作,努力当好“排头兵中的排头兵、先行者中的先行者”。

  孙继伟表示,浦东开发开放25年以来,初步建成了一座外向型、多功能、现代化的新城区。当前,浦东正站在新的起点上,我们要牢记小平同志的嘱托,抓紧浦东开发不动摇,一直到建成;要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委市政府和区委的坚强领导下,紧紧依靠全区人民齐心协力,开拓进取,推动浦东二次创业迈上新台阶。

  会上,陆家嘴集团总经理杨小明、塘桥街道塘东居委会书记万添杰、上海飞机制造有限公司总工程师姜丽萍、上海药明康德新药开发有限公司执行副总裁及首席运营官杨青、东明社区“老娘舅”冯红梅、上海外高桥造船有限公司加工部部长助理洪刚、浦东新区世博地区开发管理委员会常务副主任陆敏之、浦东新区市场监督管理局局长陈彦峰等8位同志进行了交流发言。(新民晚报新民网记者 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图