天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

沪专家:防乳腺癌复发饮食均衡很重要

2015-01-17 16:54
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】33岁歌手姚贝娜因乳腺癌复发医治无效病逝,令世人惋惜,也再次提醒女性加强关注自身的健康。复旦大学附属肿瘤医院临床营养科主任凌轶群表示,对于乳腺癌患者来说,饮食均衡很重要。

  随着网络平台大量伪科学的传播,以及多年以来肿瘤患者之间以讹传讹,盲目迷信或过分夸大某种食物或药材的作用,盲目吃素、不吃荤菜的例子屡见不鲜。凌轶群表示,期望通过每天吃某种食物或药材来达到防癌甚至是抗癌的目的是不现实的,一些营养素的防癌抗癌作用也是基于平衡营养的基础上才能发挥出最佳的效果,单独大量补充某种营养素可能会造成蓄积中毒。

  凌轶群表示,饮食防癌,平衡是关键。乳腺癌患者术后合理的营养能促进伤口愈合和各项功能的修复。多食用富含热量、多样化、易消化的高蛋白食物如鱼类、瘦肉类、豆制品、牛奶等,多食富含维生素的多种新鲜蔬菜、水果等,均可促使创面愈合。此阶段忌高脂肪饮食,如五花肉、油炸类食品等。

  已确诊为乳腺癌的患者,饮食方式除了遵循世界肿瘤研究基金会与美国肿瘤研究所专家小组所提出的食物多样化,以蔬菜、水果、豆类及粗加工食物为主的饮食建议外,还应适当增加体育活动、调整心态,保持合理体重,就可达到预防癌症复发并延长生存期的目的。(新民晚报新民网 李若楠)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!