天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

文化广场月底迎冰上“天鹅” 舞出冰火两重天

2015-01-14 12:00
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:绚丽场景“唱响”冰与火之歌。文化广场 供图

图说:当足尖遇上冰刃 《天鹅湖》演绎“冰上奇缘”。文化广场 供图

  【新民网讯】本月底(1月28日至1月30日),由英国皇室冰上芭蕾舞团领衔的冰上芭蕾舞剧《天鹅湖》将会将上海文化广场转变成冰雪世界中的华美宫殿,上演华丽的“冰上奇缘”。

  这支冰上芭蕾舞团曾成功诠释了冰上《胡桃夹子》、冰上《睡美人》、冰上《灰姑娘》等剧。冰上《天鹅湖》2006年首演于悉尼,团内拥有26名来自世界各国的优秀花样滑冰演员,他们分别在世界级、欧洲级或国家级的滑冰比赛中取得过优异成绩,拥有总共超过250枚奖牌,部分演员从2岁就开始滑冰。而在这冰场芭蕾音乐剧中,观众将会看到绚丽的灯光、舞台特殊效果,例如飞行、魔术、投影、雪花、雨等。场景设计师之一埃蒙·达西也曾是2000年悉尼奥运会开幕式的场景设计师。

  一场飘逸浪漫的冰上舞蹈表演,其观赏性与危险性是成正比的。据介绍,冰上舞蹈相比普通舞蹈,不仅有“力量”这一要素,还有更具冲击性的“速度”。演员在表演时需要兼具力与美,在细节处,冰舞演员在“旋转”、“抛跳”时,稍有不慎就会造成失误,这些舞者将在冰刀尖上舞蹈,展现冬奥会上才会有机会一见的错综复杂、激动人心的舞步。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!