天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

公益讲堂家长学校开讲啦,让我们与孩子一起成长!

2014-12-30 19:50
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:获活动介绍。主办方供图

  【新民网讯】我们的孩子逐渐长大,但孩子离我们的距离在逐渐拉大,为什么?

  您在与孩子相处中有困惑吗?您在与孩子沟通中通畅吗?您教育孩子的方法正确吗?

  普陀区教育团工委、普陀长寿社区团工委联合上海青少年事务社会工作者共同开展“我们共成长—家长微课堂”公益讲座(免费),将由上海青少年事务社会工作者与家长一起交流分享为人父母的经验和知识,促进和谐的亲子关系。

  活动时间:2015年1月10日上午9:00-10:30

  活动地址:普陀区新会路25号201教室

  报名要求:1年级—6年级学生家长

  报名方式:家长可扫描并关注“家长微课堂”微信,发送“学校名称+家长姓名+孩子姓名+孩子性别+年级+联系方式”至“家长微课堂”微信。

  报名名额:为增加活动的有效性和针对性,本次活动只招募20名符合条件的家长参加。

  报名截止:2015年1月1日中午12:00 家长微课堂

  微信号:parenteducation

  二维码:

  名额有限,先报先得,要参加的家长得赶紧哦!

  相关介绍:

  “亲职教育”是什么?-“亲职教育”起源于20世纪30年代,亦称家长教育或父母教育,主要内容包括父母角色与职责的认定、夫妻在儿童教养方面的相处之道、亲子关系等。

  我国自改革开放以来,实施了30多年的独生子女政策,导致家庭规模逐渐小型化、家庭模式逐渐多样化,同时在无数的家庭里出现了“小公主”、“小皇帝”现象。伴随着社会发展的加速度,社会竞争越来越激烈,家庭的亲职教育也遇到了许多新情况、新问题,许多家长感受到了前所未有的压力和挑战,家庭亲职教育逐步被学校的应试教育所绑架,家长自觉或不自觉地成为了应试教育的帮凶,“家长焦虑症”在我国已经日益普遍和突出。

  家庭是每个人出生后接受社会化的第一个环境,家庭在个体成长的一生中占有十分重要的地位,家庭亲职教育的作用也是其它任何教育机构所不能替代的。我国现代家庭亲职教育起步较晚,目前正处于探索起步阶段,因为家庭亲职教育不良,而引发了诸多家庭矛盾及社会问题。

  青少年事务社会工作者,是家长亲子教育好帮手,协助家长了解亲职教育的基本知识;掌握基本亲子沟通方法和技巧;学习自我心理舒缓、释放压力的方法;尝试建立自助、互助机制等,是值得您拥有的朋友。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!