天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

日本网友回应日本小姐太丑:我们更关注笑容

2014-11-15 14:41
来源:新民晚报        新民网编辑:戴慧菁    作者:薛昕媛 何迪T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  近日有日本媒体评选"中国第一美女"。不过出人意料的是,最终夺冠的并非是范冰冰、章子怡等国际范老牌美女,而是新生代中国少女偶像团体SNH48的成员鞠婧祎。

  日本媒体以《中国4000年第一美女诞生》为标题,高度评价了中国美少女团体SNH48的鞠婧祎,引发了日本当地门户网站的关注和疯狂转载,成为多个门户网站热门搜索第一的人物。

  据悉,鞠婧祎是SNH48二期生,目前是N队成员,在SNH48第一届总选举名列第四位。

  不过对于日媒的这个评选结果,中国网友却是看法不一:

  “好看是好看,问题是这样的女孩子中国实在不少。”

  “这妹子只是符合日本人的审美,而且中国的美女外国人来评,也太奇怪了吧!”

  “真的是第一美么?敢不敢露出额头?”

  网友们果然犀利,可是小新不禁想到,2015国际小姐大赛日本区决赛刚刚在东京举行,又有好事的网友翻出了去年的日本赛区冠军——本乡李来的照片。

  网友们又坐不住了:

  “丑得不忍直视!”

  “感觉美图秀秀里放大眼睛的效果用过分了……”

  “赶紧照了照镜子压压惊”。

  日本人的审美为何如此矛盾?!评选出的“中国美人”和“日本美人”怎么完全不是一个次元的嘛?!

  原来,现代日本人的审美也是分类的,本乡小姐是属于传统类型,即日语里说的“大和撫子”“和服美人”。

  这样的人相比面貌更重要的在于内在的气质,而这种对于气质的理解也是仁者见仁。

  而且,日本人通常最重视的是笑颜,不漂亮没关系,只要笑得让人舒服就好!

  何况国际小姐的评选不是一个单纯的选美赛事,考验的是选手全方位、多维度的素质。即使没有惊为天人的美貌,但在智慧、修养方面必有过人之处。

  而鞠婧祎妹妹则属于日本人观念里的现代类美女,可称之为copy美人:即处处可见的“大众美”,注意不同于“大众脸”。大众是一方面,另一方面她也是美的,只不过这种美太容易copy。

  其实啊,本乡李来在日本国内的网友中基本遭到的也都是100%的毒舌批判,但是对于她来说,这也并非全然坏事,作为名人就得有这样的历练和觉悟,必须认识到现实社会的严酷。

  让我们再来看看,其他外媒评比的“中国美人”的结果:

  【韩媒2014年:范冰冰】(范爷终于评上,捏把汗)

  韩媒此次评选的标准除了美貌与身材外还看的是女星的人气,而中国女星仅有范冰冰与杨幂成功入榜,分别排在第四和第六名,范爷也就顺利登顶“中国最美女星”的榜首。

  女神的美貌让外国网友纷纷惊为天人

  【法媒2011年:邬君梅】法国著名杂志《Le Point》评选出了20位西方人眼里最美的亚洲女人,结果邬君梅位列全榜第二,成为“中国第一美人”

  其实,邬君梅还是首位被美国《人物》杂志评选为“世界最美50人之一”的亚洲女星。

  其实,美与不美,也不过是我们茶余饭后的谈笑而已,人生自是冷暖自知,宠辱不惊!~

  (转自新民晚报官方微信:xmwb1929)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!