天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海国际艺术节迎来"陕西文化周" 珍贵青铜器亮相上博

2014-11-11 23:15
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海国际艺术节迎来“陕西文化周”。新民网 图

  【新民网讯】从11月12日起至17日,第十六届中国上海国际艺术节“陕西文化周”将在沪举行,作为文化周的重要组成部分,上海博物馆将展出《周野鹿鸣—宝鸡石鼓山西周贵族墓地出土青铜器展》,其中部分珍贵文物是出土后首次与大众见面。

  本届艺术节“陕西文化周”活动内容丰富,包括舞台表演、艺术展览和群文活动。在西周贵族墓地出土青铜器展中,观众可看到150件青铜器,其中不乏形制新颖、造型奇特、纹饰精美之器物。如出土的龙纹禁、方彝、簠形器、四耳乳钉兽面簋、牺尊等青铜器都极为罕见或首次发现。

  除含金量极高的《周野鹿鸣—宝鸡石鼓山西周贵族墓地出土青铜器展》外,陕北秧歌剧《米脂婆姨绥德汉》和世界非遗《西安鼓乐》也将在上海的文化场馆上演。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!