天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

全球零售盗窃晴雨表在沪发布 iPhone及酒类最易被偷

2014-11-07 13:21
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】调查显示,中国零售业去年因损耗而导致的损失达243.87亿美元,其中,顾客入店行窃及员工行窃占损耗总值的77.9%,而iPhone、酒类、潮流饰物等最常失窃。这是今天(7日)在上海发布的2014新版《全球零售盗窃晴雨表》中透露的信息。

  据介绍,《全球零售盗窃晴雨表》由保点系统公司独立授权并发表,每年发布一次。该份调查报告中显示,2013年,中国零售业因损耗而导致的损失总额达到243.87亿美元。其中,"损耗"指的是顾客入室盗窃、员工行窃、供货商诈骗等所导致的损失。而在全球方面,2013年的零售业因损耗导致的损失逾1280亿美元,平均占零售业销售总额的1.29%。

  记者注意到,该份调查显示,去年中国零售业中,因顾客入店行窃和员工行窃所导致的损耗占损耗总额的77.9%;其中,顾客入店行窃占50.4%,员工行窃则占27.5%。此外,有关调查亦显示,包括中国在内,亚太区的零售商表示,最容易被盗窃的商品是体积较小的物品,包括潮流服饰、电池、香氛及香水以及酒类饮品。电子产品方面,手机配件、iPhone及智能电话最常被偷窃。(新民网记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!