天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

浦江创新论坛本周末召开 俄罗斯、黑龙江成主宾国、省

2014-10-21 18:46
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:2014浦江创新论坛今举行新闻发布会介绍相关情况。新民网 萧君玮 摄

  【新民网讯】由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的2014年浦江创新论坛将于10月25-26日在上海东郊宾馆举行。10月21日,浦江创新论坛秘书处今天举行2014浦江创新论坛新闻发布会并答记者问。

  当今世界,经济全球化与信息化交汇融合、交织影响,国际创新要素流动空前活跃、重组不断加快,科技创新正成为发达国家和地区的战略选择,正成为世界主要城市的重要标志性功能,多中心、多节点、跨国界的“全球创新网络”正在形成。与此同时,我国正在着力实施创新驱动发展战略,加快推进以科技创新为核心的全面创新。上海也正按照习近平总书记的要求,加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。在此背景下,2014年浦江创新论坛将以“协同创新 共享机遇”为主题,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局,邀请来自全球的政坛精英、企业巨头和学界巨匠共聚黄浦江畔,共议创新驱动发展和协同创新,共商全球科技创新中心的建设与发展。

  2014年浦江创新论坛主要内容由“1+1+8”三大部分构成,即一个全体大会,一个主宾国论坛,八个专题论坛,主要由演讲报告与嘉宾对话等形式构成。论坛将于10月25日上午举行全体大会,25日下午及26日全天,先后举办主宾国论坛以及涉及企业、产业、未来、区域、政策、文化等多个领域的八个专题论坛,从创新战略的关键要素出发,从不同层面、不同角度深入研讨创新趋势、展望发展前景。

  本届论坛继续设立主宾国和主宾省,俄罗斯和我国黑龙江省受邀担任主宾国和主宾省。主宾国论坛定于10月25日下午举行,主题为“加强中俄地区间科技创新合作”;区域(城市)论坛则将以“追求品质:创新提升城镇化质量”为主题。与此同时,本届论坛还将围绕主宾国增设现场展示、社交网络、圆桌会议等丰富的现场活动。

  截至目前,本届论坛已确认出席的发言嘉宾共84人,其中政界及国际组织高层16名、知名学者37名、企业家31名;境外嘉宾31名。在10月25日的开幕式和全体大会上,上海市领导、主宾国和主宾省领导将作开幕式致辞;全国政协副主席、科技部部长万钢和俄罗斯联邦总统顾问Andrey Fursenko将作主旨演讲;中国工程院院士、中国工程院主席团名誉主席徐匡迪院士,英国知名科学家、《大数据时代》作者维克托·迈尔·舍恩伯格,罗兰贝格管理咨询有限公司创始人罗兰·贝格教授,俄罗斯联邦教科部副部长Liudmila Ogorodova等嘉宾将在全体大会上发表演讲。(新民网 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!