天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

宜川杯戏曲节圆满落幕 戏曲“民星”展露别样风采

2014-10-19 17:50
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】10月19日下午1:30分,2014上海市民文化节首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛决赛在宜川社区文化活动中心地下影视报告厅举行,26名选手在通过初赛和复赛的激烈角逐后站到了决赛的舞台上。在由五大院团专家、上海市戏剧家协会和媒体评审共同组成评审团的专业评定之下,决出了各类奖项,并且选拔出了普陀区的优秀草根戏曲明星。至此,为期一个多月的比赛圆满落下了帷幕。

  戏曲“民星”表演完美,台下观众高声喝彩

  一位属于长风街道的参赛者告诉我们,“本次活动对于我们退休的百姓来说是一次很好地机会来展示自己的兴趣,因为昆剧在戏曲总类别中是属于比较困难的,我们也许通过这次活动来传扬一下昆曲”。本位参赛者在比赛中表现了昆剧的《南柯记》选段“瑶台”,在看台下的观众们为她高声喝彩的时候,他感到很开心很激动。

  提供专业平台,丰富文化生活

  身为主办方之一的宜川社区街道的负责人表示,“本次的活动旨在为戏曲爱好者搭建一个展示艺术才华的舞台,让爱好者们能尽情展现自己,同时体现了群众戏曲的千姿百态、戏曲艺术的绚丽多姿以及非遗文化的魅力无穷,为传承中华优秀传统文化,推进和提升居民的精神文明素质,建设现代化宜居社区作出积极贡献”。本次活动从赛事安排到赛前的宣传多体现了平民百姓的草根文化,参赛零门槛、评委水平高,为大批戏迷们成就了梦想。

  据了解本次大赛决出的获奖选手将有机会在南京路步行街世纪广场和戏曲名家同台演出,群众艺术与名家经典的交相呼应,成就了他们走向跟广阔的舞台的梦想,实现了他们与偶像同台献艺的心愿。

  戏曲是一门大众化普遍率极高的艺术,深受广大人民群众喜爱。这次戏曲大赛的举办不仅为选拔戏曲人才提供了更广阔的发展空间,更是为传承戏曲文化打造了一个优秀的平台。

  同时,为了回馈广大网友对首届“宜川杯”普陀区戏曲大赛的关注和支持,宜川社区将于10月20日起在新民网侬好上海微信平台举行京昆公益场演出的抢票活动。

  京昆公益场演出时间为10月28日下午2:00,此场演出特邀上海京剧院为广大戏迷们线上精彩折子戏,包括《三岔口》、《坐宫》、《赤桑镇》、《红娘》等经典京昆曲目。欢迎网友于活动时间内积极参加活动,赢取价值300元的家庭套票。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!