天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

国家会展中心今迎首展 明年将办上海车展

2014-10-18 21:55
来源:新民网        新民网编辑:王玲    作者:萧君玮T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:国家会展中心项目相关负责人接受媒体群访。新民网 萧君玮 摄

  【新民网讯】今天(10月19日),位于上海虹桥交通枢纽西侧,总用地86公顷的国家会展中心将迎来首展。四叶草型的国展中心首展将迎来人流引导、吃喝餐饮、停车公交等相关配套是否能与大客流对接的考验。

  据悉,首展仅开放位于北广场的4个展厅,预计日观展客流为5万人次,离场高峰客流约为2万人次/小时。而明年,这里还将承接上海车展等重量级展览。10月18日,2014年中国国际汽车商品交易会在此举行。

  上海博览会责任有限公司董事长王志平介绍,国家会展中心展馆设计兼顾了标志性和实用性,科技和环保并存。展馆中大幅使用绿色环保的设计理念,太阳能,自然采光等被采用,场馆考虑了吸声功能,办展不会很嘈杂。而这也是全世界最大的无柱展馆,一年四季都可以使用,按照规划,2016年配套酒店将开张,办公设施、商业中心等也陆续开放。

  周日的汽车商品交易会将是这个世界一流展览馆的一次小考。主办方强调,目前国家会展中心还是试展,仍有许多不足。但关乎观展观众的基本餐饮和交通已在优先考虑之列。目前,场馆内提供的中餐可提供1200人,西餐可提供1600人。多个咖啡店、超市便利店都已进驻,简单餐饮不成问题。在场馆北厅的4.2号馆,超3000平米的空间可供临时吃饭。

  而市交通委为应对周日的汽车展也做好预案。据介绍,除对公交、轨交进行特殊安排外,还将调配出租车资源,尽量满足观展市民的出行需求。(新民网 萧君玮 )

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!