天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

2014上海绿色建筑和建筑节能科技周开幕

2014-10-15 17:07
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】“2014上海绿色建筑和建筑节能科技周”活动于10月14日-16日正式举办。活动由中国建筑节能协会、上海市绿色建筑协会、浙江省绿色建筑与建筑节能行业协会、江苏省绿色建筑委员会共同主办。主要由开幕式、中国建筑节能协会2014年会、第七届上海绿色建筑与建筑节能国际论坛及十余场专业分论坛构成,同期还将举办GBC 2014上海绿色建筑与节能国际展览会。

  本次活动较往年在规模、层次、内容上均有所提升,全方位展示了上海以及夏热冬冷地区绿色建筑与建筑节能新技术、新工艺、新材料、新设备等成果,全方位探讨了绿色建筑的先进理念和地区性绿色建筑适宜技术,展望了绿色建筑的崭新未来,使之成为政府、企业、社会共同探讨绿色建筑和建筑节能相关话题的盛会,成为上海乃至夏热冬冷地区高专业性、高水准的国际交流平台。

  “上海绿色建筑和建筑节能科技周”每年10月上旬举办,今年已是第三届。开幕式上中国绿色建筑协会郑坤生会长、上海市人民政府黄融副秘书长、上海市城乡建设和交通工作党委崔明华书记、上海市绿色建筑协会甘忠泽会长为大会致辞。各领馆领事及商务代表、各省市兄弟单位的领导、国内外专家和会员单位代表近800人出席开幕式。

  今年,上海市绿建协会组织开展了“上海绿色建筑贡献奖”评选活动,对推进上海绿色建筑发展做出积极贡献的单位、个人及示范性绿色建筑项目进行表彰,本次评选活动共有25家单位、11个项目,9位个人获奖。据悉,今后协会将继续开展类似的评选活动,并对获奖单位、项目、个人进行宣传、推广,鼓励会员单位积极参与绿色建筑活动,引导上海市绿色建筑工作健康快速发展。

  本届“科技周”活动以“绿色建筑区域发展和建筑工业化发展”为主题,探讨绿色建筑区域发展和建筑工业化发展过程中的难点、热点问题,通过交流国内外绿色建筑理念、先进技术成果和发展经验,探求绿色建筑未来发展方向和趋势。原住房和城乡建设部建筑节能与科技司武涌巡视员、上海市城乡建设和管理委员会刘千伟总工、全球可持续基础设施巴塞尔基金会总裁Hans-Peter Egler(汉斯皮特·埃格勒)、同济大学副校长、上海市绿色建筑协会副会长吴志强、上海国际航运服务中心开发有限公司常务副总经理吴鹏程等领导与国内外专家、企业家分别作了主旨发言。本次活动旨在落实《三年行动计划》,关于加快推进上海绿色建筑全面发展的要求,将具体工作落到实处。“第七届上海绿色建筑和建筑节能国际论坛”作为上海地区传统的绿色建筑和建筑节能学术交流与研讨平台已连续举办六届,会议探讨当前人们日益关注的低碳城市、绿色建筑、可持续发展、建筑工业化发展等热门话题。这期间,由上海市绿色建筑协会、协会各专业委员会、会员单位、驻沪领事馆等共同主办的十余个专业分论坛同期召开,围绕绿色建筑与建筑节能不同领域的热点话题进行交流。

  同期举办的“GBC 2014上海绿色建筑与节能国际展览会”展览面积达3万㎡。展会吸引了中外企业200多家参展,并得到了政府领导关心重视。本次展会主要展示了上海及夏热冬冷绿色建筑发展成果、建筑工业化发展中的最新技术,“GBC 2014上海绿色建筑与节能国际展览会”是我国第一个展示绿色建筑行业全产业链产品及解决方案的大型专业展 ,从绿色城市规划、绿色建筑设计、绿色咨询服务到绿色建筑施工技术、绿色建筑产业部品部件、技术集成及解决方案并最终落实到绿色地产项目,力求打造一个全方位、高品质的交流和展示平台。(新民网记者 沈文林)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!