天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

跟大包小包赶飞机Say No 南航在长三角开通远程值机服务

2014-10-14 14:40
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】明天(15日),南航在昆山市城市航站楼正式推出远程值机服务,这是南航在长三角地区首次开通此业务。自此,欲前往上海搭乘飞机的长三角旅客,可提前、就近在昆山办理值机手续,告别“大包小包赶飞机”的尴尬,尽享“轻装”入沪乘机的便利。

  南航在昆山市城市航站楼开设有远程值机柜台、行李安检设施、专用行李装载通道和城市穿梭巴士,旅客可提前、就近在昆山享受到等同于在上海机场的航班咨询、购票办票、柜台值机、行李托运等便捷舒适的服务,让出行变得更加从容。据悉,南航旅客可在前一天下午14:00后提前办理已开放航班的值机手续,并办理行李托运,托运行李将由南航统一运至航班始发机场。没有了行李的累赘,旅客可选择多种交通工具前往上海乘机,行程安排也更加灵活自由。当天出行的旅客,也可以直接在昆山市城市航站楼办好值机手续、行李托运,“轻装”乘坐昆山市城市航站楼的城市穿梭巴士直达上海机场,无须担心会出现“晚到一分钟,值机系统已关闭”的尴尬状况。

  自9月1日起,南航已在昆山市城市航站楼试运营远程值机业务,有400多名南航旅客已经体验到了异地值机带来的诸多便利。

  “我在昆山做生意,经常要去上海坐飞机出差,可是上海的交通很糟糕,我不得不提早很久出发,不然很可能赶不上飞机。”家住昆山的南航旅客李先生这样告诉记者,“现在能远程值机,我可以在昆山先办好手续,托运好行李,就不用那么早到上海机场值机了。有时候提前一晚跟朋友在上海聚个会,第二天直接到机场登机很方便。”

  据了解,很多长三角地区的旅客,尤其要是到浦东机场搭乘飞机,要是当天一早的航班,大多会选择提前一天到达;如果是下午的航班,也必须当天一早出发,这让原本便捷的空中旅行,不得不在地面交通上花费更多时间。

  位于上海与苏州市区之间的昆山,地处江苏省东南部,是中国大陆经济实力最强的县级市,2013年蝉联全国百强县之首 。昆山还凭借雄厚的综合实力蝉联2013年福布斯中国大陆最佳县级城市第一名。毗邻上海的地理优势,让昆山成为华东商务客流的主要集散地之一。随着南航上海分公司台湾等地区航线的日益成熟,从昆山前往虹桥、浦东乘机的旅客与日俱增。据相关数据显示,2013年上海虹桥、浦东两机场年旅客吞吐量已超过8200万人次,其中约30%~50%旅客来自于长三角地区,异地远程值机对于这些旅客来说,无疑是多了一个不错的新选择。(新民网 记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!