天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

微信、微博寄哀思 上海交大学子网络微祭扫烈士

2014-09-30 09:49
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】“对烈士的态度,最能检验一个国家的价值观。一个不忘记先烈的民族,一个敢于表达真实情感的国家,必然更能赢得尊重,也更有前途和希望。”随着一篇“铸中华魂 立青年志”上海交通大学开展烈士纪念日网络微祭扫的倡议在微博、微信等多媒体平台被广泛传播,今天(30日),网络微祭扫成为大学生们向先烈们表达哀思的重要平台。

  据介绍,除了倡议书,上海交大校学联在党史校史研究室的支持下,从《民主堡垒》和《青青犹在》两本书中整理出24份英烈事迹在网络上发布了“青青犹在”交大英烈传专题。交大百年历史中,为民族解放和国家建设艰苦奋斗、英勇献身的英烈们用坚定的理想与信念,不屈的斗志与毅力展现了交大儿女的赤胆忠心,更感染着当今的交大青年。

  同学们不仅在校内的史霄云、穆汉祥烈士墓前进行了祭扫活动,更有近万名同学以网络公祭的方式参与了祭扫,缅怀伟大的人民英雄们。

  网上微祭扫活动与上海交通大学徐汇校区的祭扫活动同步进行,互为补充。9月29日、30日两天,网络平台上集中推送烈士英雄事迹、烈士诗抄等内容。20余位交大英烈小传,给同学们留下了深刻的印象,在新中国的发展道路上,上海交通大学不仅为国家发展输送了科技人才,还提供了源源不断的革命力量。

  记者看到,在网络公祭的活动中,交大学子都表达了对烈士的缅怀和敬意,颂扬了烈士为国捐躯的英勇之举。其中,有一条评论这样写道,“由于有课没能前往徐汇校区祭扫感到十分遗憾,网上祭扫活动给我们提供了一个弥补的机会,也让更多人能够参与到对烈士的纪念中。 ”(李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!