天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

不毛之地如何变沃土 钱学森图书馆今起推专题展

2014-09-26 12:56
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】提起享誉海内外的杰出科学家、我国航天事业奠基人钱学森,人们总是会把他的名字与“两弹一星”联系在一起。然而,钱老晚年却倾注多年心血,提出并倡导“第六次产业革命”,旨在将不毛之地变为沃土。新民网记者今日(26日)获悉,为了让更多公众了解钱老的这一动人情怀,“纪念钱学森第六次产业革命理论发表30周年”展览在钱学森图书馆开幕,免费向公众开放。

  据介绍,早在1984年,钱学森就通过会议、书信、论文和报告等多种形式,倡导建立高度知识密集、技术密集的高效能大农业体系,并指出21世纪将出现以农业型的知识密集型产业为主要特征的第六次产业革命。为了传播这一理论思想,钱老还宣传和梳理了“沙产业”理念,探索将不毛之地的沙漠变成水土丰沛的沃土之路。

  记者了解到,在今天开幕的“变不毛之地为沃土—纪念钱学森第六次产业革命理论发表30周年”展览上,将通过实物、图片、文献等多种方式讲述钱学森志在强国、心系富民、以战略科学家高瞻远瞩的睿智眼光,亲身倡导和践行沙产业理论,为改善我国西部人民生活环境不遗余力、呕心沥血的动人情怀。此外,展览还将专门开辟互动知识区,内设科学小游戏、科普知识介绍等互动环节,以此吸引更多青少年参观展览、增长知识。(新民网记者 李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!