天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

国庆节 上海植物园看秋季花展

2014-09-25 10:53
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】“2014上海植物园秋季花展暨恐龙嘉年华”将于2014年9月27日至10月26日在上海植物园举办,本届花展的主题为“菊桂共赏秋色满园”。花展期间,门票价格保持不变,大门票15元、联票40元;国庆长假七天还将在2号门恐龙展区域增加夜场至21:30,售票截止时间至20:30,大门票15元。

  “2014上海植物园秋季花展暨恐龙嘉年华”作为上海植物园全年第二大主题花展,将演绎出属于秋天的生机与美好。本届花展包括菊花、桂花等秋季花卉展示,以及形式内容变化丰富的主题活动。花展通过各类造型菊艺、品种菊花以及全园秋季花卉的布置和展示,将传统菊花技艺与现代园艺手法相融合。此外,超大型4D恐龙军团登陆上海植物园,为秋季花展助阵,带给广大市民和游客耳目一新的感觉。结合恐龙嘉年华丰富多彩的互动活动、秋季“快乐之旅”等科普活动,注重参与性与互动性,传播菊花文化,继承传统工艺,弘扬敬老美德,形成集欣赏、科普、娱乐于一体的园艺展览活动。

  园艺篇:菊桂共赏品秋意

  本届秋季花展的园艺展示由四个板块组成,运用菊花短日照处理方法,将传统菊花的观赏期提前一个多月,契合“菊桂共赏”这一主题,使广大游客能在金秋十月,品菊重阳,闻桂赏花。结合特色多肉植物展示、秋季花卉布置、桂花文化展示,给游客带来一场色香俱全的上植品秋之旅。

  1、菊艺荟萃——菊花艺术展示

  菊花有3000年的栽培历史,是中国传统十大名花之一,在神话传说中被赋予了吉祥、长寿的含义。本届秋季花展以二号门绿化示范区和展览温室广场作为菊艺主展区,集中展示中国传统菊花和荷兰盆栽菊品种100多个,案头菊、多头菊、独本菊、国庆小菊等各类菊花2万余盆。此外,运用菊花嫁接、立体栽植等园艺布置形式,展示丰富多彩的菊花造型艺术。既有悬崖菊、盆景菊、花篮等传统造型,也有大象、鲤鱼、蝴蝶等富有动感的动物造型。同时,通过图文并茂的科普知识介绍,将菊花栽培技术和传统菊花文化,传播到更多的百姓家庭中。

  2、福寿延年——特色多肉植物展示

  今年的九九重阳恰逢国庆65周年,四季温室通过“寿字多肉植物”的展示,为游客展现十二卷属植物的风采。展览中除了普通的“寿”类,还有难得一见的优秀杂交品种,同时搭配“玉翁”、“老乐柱”、“七福神”、“福娘”等带“福”、“老”等字样的多肉植物,为老年朋友们送上节日的祝福,也祝愿祖国欣欣向荣、蒸蒸日上。

  3、丹桂留香——桂花文化展示

  作为长三角“赏桂之旅”的主要景点之一,上海植物园全园栽植桂花千余株,金秋时节,满园黄花、香气沁人,是品味秋香的最佳之处。尤其是毗邻三号门占地近2公顷的桂花园,集中栽植桂花500多株,在传统四大桂花种类的基础上,近年新引进的18个桂花品种,使上海植物园的桂花品种得到进一步丰富,共达到40个种(和品种)。同时,根据园区内桂花的分布情况,展览设置了多条赏桂游线,以桂花园为中心,分设多个“赏桂闻香点”,通过桂花典故、桂花知识的科普介绍,在闻香的同时,能进一步感受桂花带给我们的深邃内涵。

  4、花田畅享——向日葵展示

  除了多姿多彩的“菊桂”主题展示,在四号门附近还布置了一片近2000㎡的向日葵花田,共种植向日葵品种15个。当红、橙、黄三色向日葵盛开的时候,游客们可以行走于花田之间,畅享秋日惬意。此外,展览期间游客还可在展览温室、槭树园等游览区域,欣赏到各类秋季花卉近万平米,感受浪漫、飘逸的十月花海。

  活动篇:活动缤纷游金秋

  春观百花,秋赏菊桂。花展创造丰厚的自然盛宴,演绎极具内涵的花卉文化,呈现“赏菊、闻桂、品秋”于一体的花卉盛事。此外,超大型4D恐龙军团登陆上海植物园,为秋季花展助阵,带给广大市民和游客耳目一新的感觉。

  秋季花展主题活动丰富多彩,“恐龙嘉年华”带你嗨翻天,“快乐之旅”有丰厚奖品等你来赢取,重阳节活动体现敬老爱老人文情怀,采摘活动让你收获丰收的喜悦。

  1、恐龙嘉年华国庆嗨翻天——国庆特别活动

  地点:二号门绿化示范区

  时间:9月27日至10月26日,国庆夜场10月1日至7日延长至21:30

  对象:游园游客

  内容:超大型4D恐龙军团登陆上海植物园,为秋季花展助阵。国庆期间来自亿万年前的恐龙乐队驾临植物园,精彩演绎一首首经典曲目。国庆七天还将增加夜场,夜幕降临,来自亿万年前的地球霸主在灯光的映衬下流光溢彩、绚丽夺目,带给游客耳目一新的感受。国庆七天现场关注“恐龙嘉年华”官方微博微信号的游客,可至二号门游客服务中心免费领取恐龙礼品,每天限量50个,送完即止。

  2、秋色在行动探宝乐不停——“快乐之旅”活动

  时间:10月1日至7日9:30-11:30,13:00-15:30

  地点:三号门桂花园、二号门菊展区等

  对象:购买40元联票的游客均可参与

  内容:菊桂代表了快乐和悠闲,“快乐之旅”将带给游客丰富的科普体验,让游客“动”起来,体验一个有氧、健康、快乐的假期。园内特设6个站点,突出菊桂等当季主题,每个点都能让游客收获一定的科普知识,游客仅需按图索骥完成每站设计的“任务”,即可喜获一枚“花”印记。集齐不同图案的印记越多,兑换的奖品越丰厚。

  3、重阳赏菊花香包带回家——重阳节活动

  时间:10月2日,9:30-11:30,13:00-15:30

  地点:植物大楼广场

  对象:老人、携老人购联票家庭

  内容:重阳节香囊有吉祥长寿的寓意,香囊的制作能让一家人其乐融融地体验节日习俗。所有携老人入园且购联票的游客,可凭联票在植物大楼广场现场制作并获赠重阳香囊,香囊内含健康植物中草药,每个家庭限做1个香囊,材料限量、赠完即止。

  4、金秋丰收季采摘正当时——向日葵采摘活动

  时间:10月中下旬的一个周末,9:30-15:30

  地点:四号门向日葵展区

  对象:入园游客凭大门票或联票参加,5元/人

  内容:在十月向日葵成熟的季节里,组织游客现场采摘向日葵花盘,让游客收获和分享劳作的果实。

  在金风送爽、天朗气清的季节,本届“菊桂共赏秋色满园”秋季花展将带给人们花样的精彩和欢乐,成为国庆、重阳佳节里广大市民不可错过的赏秋胜地。

  展览名称:2014上海植物园秋季花展暨恐龙嘉年华

  展览主题:菊桂共赏秋色满园

  展览时间及地点:2014年9月27日至10月26日,上海植物园

  园艺亮点:菊艺荟萃、福寿延年、丹桂留香、花田畅享

  活动亮点:恐龙嘉年华、快乐之旅、重阳节活动、向日葵采摘

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!