天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海公园秋季活动陆续开展 边赏花边烧烤

2014-09-18 09:53
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】9月18日,新民网记者从上海植物园和滨江森林公园获悉,2014年秋季花展和秋季活动即将开启。今年在植物园可以观赏到万株菊花展,在滨江森林公园则可以边烧烤边赏花。

  秋季花展27日开展 去植物园赏万株菊花

  上海植物园2014秋季花展即将于本月底开幕,目前各主要景点布展工作正在紧锣密鼓进行中,数万株菊花和造型菊正陆续抵达上海植物园各景点处。

  今年秋季花展以“菊桂共赏 秋色满园”为主题,花展时间从9月27日持续至10月26日。为了确保能展现最佳效果,进而增进人们对菊花、桂花、园林艺术,以至对中国传统文化的了解和认识,在布展过程中对菊花和桂花展示区进行了调整和扩充,最大程度保证观赏效果。

  目前,室外展示区的景点已全面开工,第一批菊花已送抵上海植物园,工作人员正在紧张忙碌地搬运菊花,种植菊花;工作人员也认真建造景观小品,预计将于一周内完成布景。今年的环境布置将结合原上海花展的景点和现有的自然景观,从2号门主景区到4号门区域,沿线设花境、花丛、花球等,使环境布置与公园原有的景点相互映衬,形成景与景之间的无缝切换,充分展现本次花展花坛的精致布置和菊花群体栽植效果。

  随着布展的进行,上海植物园的秋季花展也渐入佳境,希望在秋高气爽的申城秋天,特别在国庆黄金周的日子里给广大游客带来美的享受。

  2014上海滨江森林公园秋游季开启

  据悉,为期两个半月的“2014上海滨江森林公园秋游季”正式拉开帷幕。整个“秋游季”期间,分为“森林赏花季”、“森林烧烤季”、“ 森林养生季”、“ 森林拾趣季”几大主题。

  据悉,秋季的野花从公园主干道两侧林缘草地到公园的腹地,从公园东区到西区,从单播到混播,以森林为背景的大片草原花甸,可以从不同的角度,观赏到草地、花卉、森林和天空的美景。

  赏花的同时,滨江森林公园的森林烧烤区也是一大亮点。目前共有两种总计100多个烧烤点可供选择:固定烧烤点设备齐全、清洗方便;野外烧烤点设在林间,可享自然之趣。在春秋季的游客量高峰期,森林烧烤平均每天接待游客量为400-500人次。为配合秋游季活动的开展,将增加部分消费优惠项目。

  养生方面,2014年10月19日上午8点至11点30时,将邀请沪上近20家知名企业举办“森林寻宝健身活动”,参与人数预计达到千人以上。此外,11月底,公园将邀请游客奔跑在自然生态的香樟林和铺满厚厚红叶的水杉大道上,体验真正的金秋。(新民网记者 胡彦珣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!