天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

普陀设消防逃生知识培训班 将覆盖20万孤寡老人

2014-09-15 15:58
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:五千消防志愿者培训后上岗,今获赠消防小礼包。新民网 萧君玮 摄

  【新民网讯】2014年6月17日,普陀区白玉新村21号207室发生火灾,火灾系该户65岁老人躺在床上吸烟所致,最终导致该老人死亡。据统计,普陀区类似因老人用火不慎导致人员伤亡或财产损失的的火灾事故,2014年至今已达6起之多,死亡3人。今天(9月15日)上午,普陀消防支队一场针对“老弱病残”等弱势群体的消防知识培训班开班,而经过培训的近五千名消防志愿者将走进全区20万孤寡老人的家中,面对面进行消防宣教。

  要想对孤寡老人进行宣教,志愿者自己也得先过知识关。经过培训后,志愿者们都将具备一定消防知识,如家电着火时,究竟该使用干粉灭火器还是泡沫灭火器?如遇到流淌液体火灾,能不能用黄砂、泥土、炉渣等覆盖灭火?培训结束后,志愿者还会就这些实用知识接受考试。

  今天,每位接受培训的志愿者还获赠既能做手电也能当安全锤使用的多功能手锤以及《消防安全网格化管理》读物。据介绍,普陀区是人口老龄化程度十分高的老城区,全区60周岁以上的老年户籍人口约占全区户籍人口的三分之一,而火灾发生后,老年人的逃生几率较低。据不完全统计,普陀区近年发生的亡人火灾事故中,老弱病残的死亡人数占总数75%,逃生知识的推广需持续进行。(新民网 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!