天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海旅游节开幕 跟着花车去旅行

2014-09-15 09:36
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:2014上海国际旅游节花车巡游分会场亮相闸北。新民网图

图说:花车开进大宁社区。新民网图

  【新民网讯】2014年上海旅游节已于9月13日开幕,将持续到10月6日。紧抓花车噱头和各区对旅游节的定位,目前各区县纷纷推出特色活动吸引人气,招揽游客。

  2014上海国际旅游节花车巡游分会场亮相闸北

  在旅游节第一天盛大的开幕花车游行之后,花车巡游来到各个区县,为没有机会来到淮海路花车游行现场的市民奉上花车巡游分会场。记者在闸北区的分会场大宁国际商业广场看到,20辆五光十色的各国花车,5支各具特色的民族艺术团缓缓进入演出场地,一场绚丽表演精彩纷呈。

  上海国际旅游节花车巡游演出已成为沪上每年必不可少的市民同乐活动,14日开幕以后,将从9月15号至10月6日,在闸北到虹口再到东方绿舟进行分会场巡游。

  在周日晚的花车巡游分会场巡游第一站上,上海旅游节的老朋友瑞士罗斯克罗斯乐团再次用活力四射的管乐演出将现场化为一场狂欢音乐节;匈牙利贝克顿青年铜管乐团虽然首登上海旅游节的舞台,却以精湛的演奏技艺征服无数现场观众;屡次参加各国嘉年华的波兰拉多姆青年铜管乐团颇负盛名,精彩演奏引得一片欢呼;智利班达重生管乐舞蹈团带来的民俗音乐与舞蹈洋溢着浓郁南美风情;而巴西狂欢舞蹈团的绚丽服饰与热辣舞蹈更是让人大饱眼福,直呼过瘾。

  徐汇区复兴猫已经上街

  今年,徐汇区的旅游节活动以“一座城市的文化风景”为主题,通过“领略海派文化发源地”、“体验国际慢生活”、“感受未来城市之梦”、“全民互动城市庆典”四大板块呈现。

  吉祥物“复兴猫”已出现在复兴路的大街小巷。这20只高1.5米的白色玻璃钢雕塑“复兴猫”,被提供给沿路商家自由创作,涂上不同颜色的图案,十分可爱。另据记者了解,10月5日至10月6日,风暴电音乐节将在徐汇滨江绿地举行,届时多位世界顶级的DJ将现身助演。

  跟着大丰花车开启自驾游

  9月26日,大丰将组织由上海私家车组成的车队,进行两天的自驾游活动。据悉,“请到麋鹿故乡来——大丰好玩呢”是大丰近年主打的旅游品牌。

  大丰目前正在实施“旅游兴市”战略,依托麋鹿、湿地、知青等独特资源,重点打造“麋鹿生态、海洋休闲、动漫欢乐、乡村旅游”四大旅游板块。建成了中华麋鹿园、海洋世界、大熊猫乐园、丹顶鹤珍禽园、荷兰花海、大丰上海知青农场等景点。

  据介绍,大丰距离上海210公里车程,已融入上海两小时经济圈,适合都市人自驾前往度假旅游。今年大丰继续参加上海旅游节花车巡游活动,同时开通“沿海湿地之旅”、“休闲乡村之旅”、“欢乐海洋之旅”等精品线路,积极准备荷兰花海、上海知青农场、熊猫乐园等精品景点,组织策划荷兰花海“花为媒”婚庆博览会等精品活动。(新民网记者 胡彦珣 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!