天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

产妇胎死腹中家属大闹医院 三人被追究刑事责任

2014-08-15 15:30
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】女子怀孕后胎死腹中,亲属认为医院方负有责任,并纠集几十人到场,在调解不成后竟实施“暴力”。日前,浦东新区人民法院作出一审判决,三名亲属徐某、王某、徐某某犯寻衅滋事罪分别判处有期徒刑一年、有期徒刑十个月和有期徒刑八个月,缓刑一年。

  3月27日,产妇侯某(女,29岁,江苏籍)自觉胎动消失,于当日19时许急诊入住浦东新区妇幼保健院。后经引产手术,分娩出一死婴。侯的家属获悉后多次到医院讨要所谓的说法。4月2日9时30分许,在浦东新区人民调解委员会调解员的主持下,院方及患方代表在该院办公室内进行调解,在院方及调解员开展解释工作1小时后,家属仍拒绝接受调解、拒绝按法律程序解决,后家属分批冲入调解办公室和医院三楼办公区域并与医务人员、保安及民警发生肢体冲突,致院方2人头部及腰部软组织挫伤、1民警在劝阻过程中致左脚骰骨骨折。

  此后,现场处置民警将挑头闹事的产妇家属王某、徐某香、徐某丁、徐某付等4人带回调查处理。其中王某、徐某香2人因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪被处以刑事拘留,徐某丁、徐某付2人被处于取保候审。经法医学鉴定,李某构成轻微伤,奚某构成轻伤二级。

  法院审理后认为,被告人徐某、王某、徐某某随意殴打他人,致一人轻伤,一人轻微伤,情节恶劣,其行为均已构成寻衅滋事罪,应予处罚。鉴于三名被告人到案后能如实供述自己的罪行、在庭审中自愿认罪,且在家属的帮助下赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解,故法院依法作出上述从轻判决。(新民网 李若楠 通讯员 蒲欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!