天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

"我们一起来"尚雯婕征服"学霸" 鲍春来变身流川枫

2014-08-01 18:38
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:《我们一起来!》分站赛的最后一场来到北京。

  【新民网讯】由第十二届全国学生运动会组委会与上海广播电视台合力推出的青少年团队成长励志真人秀节目《我们一起来!》,将于8月2日(周六)21:15迎来分站赛最后一场北京赛的比拼。北京清华大学附属中学代表队给节目组出了一道“难题”:对节目拍摄兴趣寥寥的学生、不太配合的学生家长以及各种各样的突发事件,这些在优越条件里长大的90后初中生在拍摄的第一天就显得与众不同,让摄制组措手不及。这支由时尚女王尚雯婕和羽毛球王子鲍春来率领的“学霸梦之队” 能否在绑腿跑的赛场上顺利突围,晋级下一轮,请拭目以待!

  尚雯婕不当“女神”甘当“三哥”

  这次北京站的明星教练是尚雯婕和鲍春来。身为羽毛球世界冠军的鲍春来,在体育名校清华附中有着天生的优势,长相帅气、手长脚长的他刚一到学校就受到了学生们的热烈欢迎,而在一场3对3篮球斗牛赛之后,鲍春来已经与学生们迅速发展成为了贴心的铁哥们儿,转身、运球、过人、投篮,曾经的羽毛球名将在篮球方面也有着颇高的造诣。一气呵成的篮球动作、漂亮的投篮姿势立马赢得了学生的倾慕。此后,勾个肩、开个玩笑、甚至小捉弄一下,完全与学生打成一片的鲍春来,成为了学生们的大哥哥,而非疏离的明星嘉宾。

  相比之下,尚雯婕的“哥们儿”变身之路则坎坷得多:初来学校的尚雯婕打扮时尚,和站在她身边一身运动装打扮的鲍春来相比亲和力欠缺不少,让周围的学生也觉得有些拘谨。意识到问题的尚雯婕在随后迅速换了一套运动服,身为现场唯一一位女性嘉宾,对女生们表现出了特别的关心,尤其是在一位学生生病离场之后,尚雯婕贴心的照顾让不少学生对这位高高在上的“女神”产生了亲近。

  合宿夜晚的大合唱,让尚雯婕彻底完成了从“女神”到“哥们儿”的蜕变,优美的歌声、随和的态度、耐心的教授、无微不至的照顾和胜利后的炸鸡饮料,迅速“收买”了学生们的心,尚雯婕也成功变身成为了学生们的“三哥”。

  “大声说”给你一个喊出梦想的舞台

  《我们一起来!》不仅仅是一个体育竞技比赛,更是一场关乎青少年成长的励志真人秀。在拍摄期间,学生们的训练、学习、生活等几乎所有的时间都是在一起的,这对他们的默契程度提出了很高要求。尽管是同班同学,但是要真正地互相了解,打破学生们相互之间的壁垒并不是一件容易的事,“大声说”环节也就此应运而生,为的是让学生们能自由自在地说出心中最想要说的话、最想要完成的愿望。

  然而,清华附中的90后初中生注定了“不走寻常路”,他们并没有父母远在外地,需要照顾弟弟妹妹之类的困扰,也没有艰难生活所带来的种种困难。在他们心中,打好篮球、保持身材、成为偶像组合似乎更为重要,漫画家和设计师的自由也比其工作本身更吸引人。赢得绑腿跑比赛、为学校赢得荣誉,起初在他们看来,似乎并不那么重要。然而,经过四天的团队训练与比赛,这些充满优越感的“学霸”们逐渐建立起团队荣誉感,体会到了团队合作给自己带来的快乐和责任。

  “恶魔”小游戏考验“学霸”

  50厘米绑腿跨栏,绑腿吃西瓜、踢毽儿、打破瓢,在集训过程中,各种各样的“恶魔”小游戏考验的不仅仅是学生们的运动能力,更是他们的协调能力、必胜的动力。到了晚上,第一次动手在野外做晚餐第一次撩起了这些城里学生的兴趣:洗菜、切菜、下锅、烹煮……灶台上的一切都显得新鲜无比,而操起菜刀的“铁血教练”陈志飞也尽显铁汉柔情的一面,熟练的操刀和料理技巧,让一旁的曹可凡、鲍春来和尚雯婕自愧不如。

  在夜晚的篝火晚会上,学生们围坐在一起早已没有第一天的傲慢和拘谨,相互之间的调侃都显得那么自然。在柔柔的篝火旁,想当模特的学生,勾着鲍春来的手过了一把名模瘾,想组建偶像组合的学生为所有人高歌了一曲,大家仿佛像一个大家庭一样,比赛的结果相比之下都显得不那么重要了。

  在篝火晚会的最后,每一位学生都写下了自己的愿望,约定了十年后再相聚,一同开启。尽管我们无法知道这时他们许下的愿望和训练第一天大声说时他们说的话有没有变化,但是相信这一刻将会变为最温暖的记忆留在每一个孩子心里。(新民网通讯员 焦苇)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!