天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

荷花展首个双休日 顾村公园迎1.2万赏荷客

2014-07-07 10:07
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:顾村公园荷花展周末迎来1.2万赏荷客。新民网 记者 沈文林 摄

  【新民网讯】刚刚过去的双休日,顾村公园荷花展拉开帷幕。记者今天(7月7日)从公园方面了解到,由于天空作美,两日来公园共迎来1.2万赏荷客。

  周日(6日)清晨5点15分,顾村公园就迎来了当日的第一位摄影爱好者,“昨天看新闻说顾村公园荷花开得很漂亮,所以今天过来看看,准备拍一些照片”。59岁的摄影爱好者陈老伯表示,自己虽然家住闵行,但是已经是顾村公园的常客了。从2010年开始的樱花节,再到后来的“四季赏花”,每一场活动都是他不容错过的采风盛宴。

  据园方介绍,今年顾村公园的荷花面积达300亩,包括清菱红莲、友谊牡丹莲、福建红莲、宽瓣白剑舞等28个品种。各色荷花从本月陆续开花,花期最长的将持续到9月份。由于预报的大雨并没有降临,周六荷花展开幕首日,公园共迎来4000人次赏荷客,周日入园人数更达到了8000人次,双休日迎来首波赏荷客流小高峰。

  随着荷花展的举行,“诗与画”摄影配诗比赛、戏曲沙龙、观名家作品等主题活动也将陆续开展,此外公园内的儿童乐园、自然探索谷、古生物化石馆和4D影院也是赏荷之余的一大去处。荷花展期间,顾村公园门票价格仍为20元的平日价格,儿童、学生、军人、70岁以上老人、残疾人等仍可享受免票或优惠。(新民网记者 沈文林)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!