天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海电影节6月14日开幕 400多位影人齐聚红毯

2014-06-12 14:14
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】第17届上海国际电影本周六(6月14日)晚将在上海大剧院拉开帷幕。妮可·基德曼、休·格兰特、海登·克里斯滕、约翰·库萨克、让·雅克·阿诺、行定勋、金大佑、宋慧乔、宋承宪、RAIN等海外影人,吴宇森、姜文、宁浩、郭敬明、《钟馗伏魔》、《我是女王》、《绣春刀》、《小时代3》、《一生一世》、《太平轮》、京剧版《霸王别姬》等数十个剧组,数百位影人将踏上红毯,打造申城一年一度星光最为璀璨的东方奥斯卡之夜。

  值得一提的是,今年电影节红毯主持工作将首次由刘仪伟和梦溪、何卿和何健、李蜜和金纬三组主持人同时担任,并邀请观众通过微博投票选出“最佳搭档”。

  阵容:400嘉宾红毯争艳

  经过多年品牌打造,尤其是近几年随着中国电影的飞速发展,上海国际电影节兼具电影推广、营销发行功能已经得到国际业界的认同和肯定,越来越多的导演明星把参加上海国际电影节作为重要的亮相机会。电影节的开闭幕式已成为电影新片推介的最前线,被海外媒体称赞为“亚洲第一红毯”。

  今年,妮可·基德曼、海登·克里斯滕、休·格兰特、约翰·库萨克、让·雅克·阿诺、行定勋、金大佑、宋慧乔、宋承宪、RAIN等海外影人,成龙、陈坤、陈乔恩、陈学冬、陈妍希、陈意涵、窦骁、冯绍峰、郭碧婷、郭采洁、郭涛、高圆圆、黄渤、姜文、姜武、柯震东、梁家辉、刘亦菲、李治廷、林志玲、秦昊、斯琴高娃、邬君梅、谢霆锋、徐峥、夏雨、闫妮、伊能静、杨子珊、钟汉良、赵文瑄、郑元畅、钟欣潼、张震等华语影人也都将出席红毯。此外,开幕片《舞台姐妹》主演谢芳、曹银娣,金爵奖、亚洲新人奖影片代表都将走上红毯。

  而由巩俐、林常树、岩井俊二、刘杰、佩曼·莫阿迪、莎莉·波特和罗勒·莎菲组成的金爵奖七人评委会将压轴亮相红毯,展示上海国际电影节的视野和权威。

  首创:红毯主持人PK

  上海国际电影节开幕红毯每年都集聚百位中外影人,如何准确介绍电影人并提出恰如其分的问题,对红毯主持人的职业素养提出了很高要求。今年,为进一步提升红毯量级和水准,开幕式红毯主持工作将首次由刘仪伟和梦溪、何卿和何健、李蜜和金纬三组主持人同时担任。并邀请观众通过微博投票评选出“最佳搭档”。

  此外,今年上海国际电影节开、闭幕式红毯仪式首次向全市征集“特别粉丝”,让更多影视爱好者亲临现场,为明星加油助阵。5月30日招募公告发出第一天,就收到上百封电子邮件。6月5日,500多名报名粉丝来到群众艺术馆接受现场面试,入围名单已通过电影节官方网站(www.siff.com)、官方微博、微信公布。

  值得一提的是,本届上海国际电影节开幕式将倡导回归电影本体,并强化电影元素,突出电影艺术的殿堂感与仪式感,在彰显电影艺术高贵典雅的气质与神韵同时,体现并尊重电影人的艺术尊严。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!