天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

【旅游系列访谈】乘地铁去宝山寻“宝”

2014-04-29 15:23
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】4月29日,宝山区委常委、副区长夏雨和区旅游局局长阎丽伦做客东广新闻台直播室,参加由东广新闻台、旅游时报、新民网、大申网联手打造的“寻梦上海——2014区县旅游系列访谈”活动,与广大听众畅谈静安旅游的精彩亮点和特色产品心中的“美丽上海”。

  近年来,宝山在老工业区的产业转型中积累了丰富资源,初步形成以“邮轮旅游”为载体,以工业旅游、生态旅游、文博旅游为主要支撑的旅游产业体系。

  宝山的“宝”是邮轮经济。吴淞口国际邮轮港,提升了上海邮轮母港的邮轮靠泊能级,已有5艘全球大型豪华邮轮以此为母港,今年将靠泊超过220航次,是亚太地区邮轮枢纽港。

  2014上海邮轮旅游节将于6月9日至22日举办,其间将举办七大主题活动和十项配套活动:组织市民游客登蓝宝石公主邮轮游览、体验;在吴淞炮台湾湿地森林公园大草坪举行草地音乐会;“缤纷邮轮季•欢乐宝山游”亲子游园日——游览河口科技馆、共绘“我的海洋,我的梦”百米画卷、亲子游戏赛等;世界海洋日将举行家庭亲子变装赛、知识问答、趣味讲座等。(新民网记者胡彦珣)

  宝山观光线路:

  跟着展览游宝山(适合亲子游)

  上海国际工业设计中心,有两个展馆包括中国工业设计博物馆和上海陶瓷科技艺术馆。还可以去上海玻璃博物馆,这一站不得不提“博物馆里的咖啡馆”。第三站是长江河口科技馆,然后到上海宝山国际民间艺术博览馆,上海木文化博览园。

  跟着影视剧游宝山

  位于上海港吴淞客运中心的“上海大码头影视基地”,岸上是做旧的两层茶楼,两处栈桥旁则野趣十足,几乎成为国内唯一的实景取景地。线路中还包括“半岛1919”文化创意产业园,位于上海玻璃博物馆园区里的伽蓝画廊,中国工业设计博物馆,金罗店美兰湖景区,上海婚礼中心等,都是影视剧的取景地。

  踏着幸福的节奏游宝山

  吴淞炮台湾湿地森林公园、半岛1919文化创意产业园区、金罗店美兰湖景区、上海婚礼中心,充满了浪漫和幸福的景点串成一线,让你一路甜蜜到底。

  坐地铁游宝山

  3号线:上海工业设计中心——半岛1919——吴淞大码头影视基地——吴淞炮台湾湿地森林公园——玻璃博物馆。

  7号线:上海木文化博览园——顾村公园——金罗店美兰湖——宝山寺——闻道园。

  宝山美食聚集地

  1、创邑•幸福湾:主要商户有:美林阁、人民公社、粥鲜粥活、风山渐雨、北京串吧、澳门豆捞等。

  2、双城路美食街。

  3、美兰湖美食广场:位于美兰湖交通枢纽。

  4、顾村公园2号门万尚广场。

  (新民网 胡彦珣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!