天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

五一如何避免“被拥堵” 浦东警方推攻略

2014-04-28 15:39
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】五一小长假又至,自驾族们在规划短途出游时,又将面对如何避免“被拥堵”,有效缩减路上开车时间的难题。节日期间,选择在市内“吃喝玩乐”的市民群众,也会程度不同地遭遇“停车难”的烦恼事。浦东交警为此推出“出游行程线路指引”,供自驾族参考。

  短途出游

  从浦西选择走翔殷路隧道前往长江桥隧至G40的车辆,可以有二条路径选择:翔殷路隧道-五洲大道-杨高北路-东陆路-金海路-G1501-G40;或翔殷路隧道-五洲大道-申江路-金海路-G1501-G40;

  从浦西选择走军工路隧道前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:军工路隧道-金桥路-杨高北路-金海路-G1501-G40;

  从南浦大桥方向前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:南浦大桥-龙阳路-龙东大道-G1501-G40;

  从浦东选择走中环前往长江桥隧至G40的车辆,可选择:中环(浦东段)-华夏高架川南奉出口-华夏东路-G1501-G40;

  从浦东龙东大道以南区域、奉贤、松江地区前往长江桥隧至G40的车辆,建议直接走G1501(郊环)-长江隧桥;

  本市其它区域内前往长江桥隧至G40的车辆,可就近选择中环-华夏高架路-G1501-G40、外环-S1-G1501-G40、S32(申嘉湖)-G1501-G40。

  如坚持选择走五洲大道-高东收费站路径的,途中遇有拥堵情形的,可及时从申江路、杨高路匝道下高架,改走地面道路绕行;或从S20浦东国际机场方向出口下,改走S20浦东国际机场方向出口,经S20后,自金海路下匝道-左转,沿金海路行进,再进入G1501金海路收费站,前往长江桥隧至G40。

  市内“吃喝玩乐”

  首届“自贸区进口商品节”:5月1日至3日在森兰商都举行,活动云集了全球近百家一二线品牌,售价接近欧洲市场,是中国(上海)自贸区制度创新成果首次体现在消费领域。因停车泊位有限,前往体验、购物的市民群众尽量搭乘地铁等公共交通工具,最佳方式:地铁6号线洲海路站1号口出。自驾从浦西开车,可走翔殷路隧道-张杨北路;从崇明方向过来的自驾族可走G1501-五洲大道-张杨北路。

  小陆家嘴区域:该区域范围内停车泊位十分稀缺,警方建议旅游观光的市民群众尽量选择“P+R”出行方式,即开车至居家附近轨道交通车站,停好车,换乘轨交2号线至陆家嘴站下车。由于出租车较少,晚上不少市民群众选择搭乘出租车离开时,建议最好先乘坐公交车,离开该区域后下车换乘出租车。

  六大注意事项:

  提前做好出行功课,减少无谓时间损耗——熟悉目的地沿线路况。注意观察沿线情报板滚动发布的即时路况信息,尽早对前方路况作出判断,提前选择下一步行程。城市快速干道上一旦发生错过出口情况,切忌在高速公路上紧急刹车,更严禁通过倒车的方式“纠错”,只能“将错就错”,至下一个出口绕行。目前,城市快速干道浦东段匝道口倒车现象最突出的三处分别为:S20外圈华夏路下匝道;S20内圈五洲大道下匝道;S20内圈济阳路下匝道。

  自觉服从现场民警和交通协管员的指挥疏导,“让一让、等一等”。遇堵时,应耐心等待,并依次通过拥堵路段,避免因乱致堵,因堵生乱。对遇堵后长时间恶意鸣笛的驾驶人,交警将依法予以处罚。

  注意看清限速标志,避免自找麻烦。根据相关规定:超20-50%的、一次将记6分,超50%及以上的、一次将记12分。今年清明期间以来,不少自驾族外出游玩回来,发现12分“额度”已“超额完成”。

  强化事故快处意识。事故发生后,人未伤、车能移的,当事双方应用手机留存相关证据图像,及时将车移至不影响交通的路边,或自行解决,或拔打110等待民警前来受理。

  尽可能选择公共交通工具出行——目的地附近有地铁站的应尽量选择轨道交通等公共交通工具,或P+R模式。

  远离非法从事客运的各类车辆——自觉拒绝搭乘各类非法营运车辆。贪图一时方便而乘坐非法营运车辆的,就是把自己的安全权交给了那些非法营运的车主;让父母等长辈搭乘非法营运车辆,就是对长辈的不尊不孝;让自己的孩子搭乘非法营运车辆,就是对自己孩子安全的漠视。(新民网 记者 胡彦珣 通讯员 丁宏奇)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!