天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

【旅游系列访谈】长宁六大主题公园年底建成开放

2014-04-23 13:49
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今天(4月23日),长宁区副区长解冬、旅游局副局长郑韵清做客东广新闻台直播室,参加由东广新闻台、旅游时报、新民网、大申网联手打造的“寻梦上海——2014区县旅游系列访谈”活动,与广大听众畅谈长宁旅游——“不一样的都市游”的精彩亮点和特色产品心中的“美丽上海”。

  据解冬副区长介绍,长宁区将在今年年底在西部临空区域建成开放六个大型主题公园,其中包括“体育公园”、“音乐公园”、“民俗公园”等。六大公园都有各自明确的主题定位,全部免费开放。据介绍,建成后的六大主题公园将通过滨水人行慢跑道、自行车健身道、水系等方式相互贯通。

  此外,正在规划和建设中的国际舞蹈中心也将于2015年竣工,这个集舞蹈艺术的创意创作与研究中心、舞蹈艺术的教育和培训中心、舞蹈艺术的演出和展示中心于一体的大型文化艺术地标,将是上海最重要的国家级文化产业公共平台。

  对于专注于打造商旅文结合的长宁区来说,另一个集创意、文化、旅游于一体的大型项目:苏河老印象(名待核)亦将于今年年底建成开放,它沿苏州河南岸(长宁路、凯旋路、中山西路)依河而建,面积为8万平方米,现在在文艺青年中颇受关注的湖丝栈创意园区亦在其中,是一个白天以创意文化产业办公,夜晚变身为集餐饮、文化、娱乐为主的新休闲场所。(新民网 胡彦珣)

  五一长宁微旅行提示:

  长宁“不一样的都市游”

  长宁区旅游局于2013年首次推出“穿越长宁——用脚步发现身边的美丽”微旅行系列活动,一直受到年轻白领的青睐,旅游模式以8-9人小团队为主,按照定制线路穿梭在城市的大街小巷,探寻这座城市更深一层的故事。由于所有到达点都很“小”,行走时间都在6小时之内,将之统称为“微旅行”。至今已经推出了3条线路,它们分别是:

  1、长宁散步系列之一—“最美的礼物”

  这一条线路从中山公园出发,途经愚园路、镇宁路、万航渡路、秀水路、湖丝栈、最后抵达华东政法大学开分享会,交流旅游途中的感悟和思考。全程亮点有湖丝栈、镇宁路屋里厢、愚园路749弄、苏州河旁边的创意产业园区等。

  2、长宁散步系列之二——“优雅的秘密”

  这一条线路从天山公园出发,途经拥有“上海第一花园马路”之称的新华路、淮海西路、兴国路、湖南路、平武路、番禺路、法华镇路,最后抵达凯桥绿地开分享会。全程的亮点在于天山公园里的礼品博物馆、法华525的秘密花园、U型外国弄堂、卫乐园等。

  3、长宁散步系列之三——“遇见邬达克”

  这一条线路以比赛的形式,要求10名旅游者为一组,利用徒步或乘坐公共交通等方式,按照地图上标出的邬达克设计的建筑作品,抵达目的地,拍照之后上传微博并且回答相关问题,得到分值,最后抵达长宁区图书馆十楼多功能演讲厅开分享会,并颁发奖品。

  文化之旅线路

  (一)博物馆文化之旅线路(5月17日、18日、19日)

  1、国办博物(陈列)馆参观线路

  1)刘海粟美术馆:虹桥路1665号(虹桥云峰宾馆内)(周一馆休)

  2)上海儿童博物馆:宋园路61号(周一馆休)

  3)上海纺织服饰博物馆:延安西路1882号

  4)上海消防博物馆:中山西路229号(周一馆休)

  5)上海市凝聚力工程博物馆(周一馆休)

  6)长宁非物质文化遗产传承体验中心:北渔路95号

  7)长宁区革命文物陈列馆:愚园路1376弄34号

  2、名人纪念馆(室)参观线路

  1)宋庆龄纪念馆:宋园路21号(宋庆龄陵园内)

  2)马相伯纪念馆:华山路1626号(复旦中学内)

  3)邬达克纪念室:番禺路129号

  3、民间收藏博物馆参观线路

  1)杨培明宣传画收藏艺术馆:(华山路868号 BoC)

  2)懿麟珍宝收藏馆:延安西路949弄31号(郭家花园内)

  3)丰田纺织陈列室:万航渡路2318号

  4)打字机收藏馆

  (二)名人旧居文化之旅线路(6月14日、15日)

  1、邬达克旧居:番禺路129号(限于建筑外观)周日全天,周二下午半天(平时)

  2、贺绿汀旧居:泰安路76弄4号。

  3、周谷城旧居:泰安路115弄6号。(限于建筑外观)

  4、王伯群住宅:愚园路1136弄31号(长宁区少年宫内)

  5、史良旧居:武定西路1357-1359号。(限于部分开放)

  6、钱学森曾经居住的寓所:愚园路1088弄111号

  (三)工业遗产及苏河老印象文化之旅线路(6月14日、15日)

  1、上钢十厂旧址(现为红坊艺术社区):淮海西路570号

  2、法华古寺大雄宝殿立柱基座:法华镇路525号创意树林内

  3、上海离合器总厂旧址(现为上海时尚园):天山路1718号

  4、丰田纱厂铁工部旧址(现为上海一纺机械有限公司):万航渡路2318号

  5、国棉六厂棉花仓库旧址(现为创邑·河):万航渡路2170号

  6、圣约翰大学旧址(现为华东政法大学):万航渡路1575号

  7、湖丝栈:万航渡路1384~1424弄,始建于清同治十三年(1874年)。

  (四)愚园路红色旧址文化线路(6月14日、15日)

  1、中共上海地下组织斗争史陈列馆:愚园路81号

  2、中共中央上海局机关旧址:江苏路389弄21号

  3、钱学森曾经居住的寓所:愚园路1088弄111号

  4、路易·艾黎旧居:愚园路1315弄4号

  5、《布尔塞维克》编辑部旧址:愚园路1376弄34号

  2014年5月17日至6月20日长宁区旅游局将联合长宁区文化局开展长宁“文博宣传月”,把“5•18国际博物馆日”、“中国文化遗产日”、“5•19中国旅游日”宣传活动融为一体,加大文化遗产保护宣传力度,促进长宁区文博、旅游事业繁荣发展。

  本次“寻梦上海·区县访谈”活动将持续进行至5月6日,市民网友可继续通过官方微信、微博账号“乐游上海”、“东广新闻台”、“旅游时报”、“新民网事”、“腾讯大申网”平台交流积极参与互动。只需回复“寻梦上海”及相关问题和建议就有机会获得景区门票等纪念品。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!