天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

闸北区青-12(二期)旧改基地首批居民搬迁

2014-04-11 15:49
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:今天,闸北区宝山路街道青-12(二期)旧改基地首批居民开始搬迁。新民网 图

  【新民网讯】今天(4月11日)一大早,闸北区宝山路街道青-12(二期)旧改基地首批居民开始搬迁。就此,他们告别了建造五十多年的老房子。

  据介绍,闸北青-12(二期)旧改基地东接青-12(一期),南至芷江中路,西至宝昌路,北至青云路,共涉及1050证1463户,被拆迁面积4万余平方米。与许多旧区一样,青-12(二期)基地内的房屋,多数是已经搭建了50年以上的房子,其中有的是解放前的棚户屋,有的是解放后的老公房、公房,类型多样、情况复杂,基地广大居民群众要求旧改的呼声十分强烈。

  但是,作为“毛地出让”地块,由于资金、收益、市场等因素,开发商未能及时启动该基地动迁。闸北区委、区政府对此高度重视,区建交委、区旧改总办会同区有关部门,想方设法帮助开发商解决融资贷款、行政审批等问题,推动项目重启,响应民生需求。今年3月9日,该基地正式拉开第二轮征询签约,之后接连创造了签约首日81%,10日超过90%,22天突破95%的旧改新纪录。截至4月10日为止,共签约1024证户,签约率为97.52% 。

  由于该基地搁置多年,居民最初对基地征收能否成功持怀疑态度,正式进入到第二轮征询签约后,居民参与征收的热情逐渐高涨。为了早日达到90%的签约生效条件,居民相互做工作,遇到没有签约的居民,总要问问原因,做些劝解,促成了许多居民加快签约。

  通过一系列切实有效的工作举措,“公开、公平、公正”的旧改政策赢得青-12(二期)基地动迁群众的理解、支持和配合,顺利实现了青-12(二期)基地旧改的生效成功,并再次创造了闸北旧改新速度。

  据了解,今年以来,闸北区按照“一地一策”原则,积极推进“毛地出让”遗留地块处置工作。除青-12二期基地,大统基地也于今年3月份激活启动,目前第二轮征询签约进展顺利。今年一季度,闸北共完成旧改受益居民数为2730户,完成市政府下达年度目标的68%。(新民网 李若楠)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!