天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

清明小长假上海景点开启“踏青季”

2014-04-02 17:48
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】清明小长假将至,上海多个景点开启了“踏青”模式,赏花的同时还可以观赏风车海。

  上海植物园迎来最美赏樱季

  2014上海花展于3月28日至5月31日在上海植物园举办。清明小长假去上海植物园看花展将成为不错的选择。

  据悉,本届花展布展总面积达20公顷,园艺主展区分室外庭院展示区、热带花卉展示区、春季主题花卉展示区、庭院植物展示区、盆景艺术展示区、DIY花园展示区6个板块,展示1个主办单位纪念景点、2个主题景点、3组主题展园、8个迷你小花园、9个家庭庭院景点和100多万株花卉。

  花展期间,上海植物园门票大门票20元,联票40元。记者了解到,从3月底到5月底,游客们将陆续欣赏到樱花、桃花、牡丹、杜鹃、芍药、月季等各类春季传统花卉。这些传统花卉也是家庭园艺植物的主力军。

  由于花展期间特别是周末、清明小长假期间游客比较多,停车场也将维持在饱和状态因此花展组委会建议,市民游客尽量乘坐公共交通错峰来园。为了给市民提供周全的花展信息,首次配合花展制作的专题网站将于开展日同时上线,上海植物园新浪官方微博也将同步更新花展信息。

  >>上海植物园出行提示

  地铁:轨道交通皆可换乘至上海植物园,最近的站点为3号线“石龙路站”。

  公交:有56、720、770、820、824、957、973等。

  停车:花展期间,自驾车可停放在上海植物园二号门停车场,以及百色路、平福路、东泉路、喜泰路、喜泰支路这些周边路道,容量约600辆(以小轿车为计量标准)。

  春色满园关不住 四月猗园看牡丹

  2014上海古猗园牡丹花友会于4月3日至5月3日与市民会面。据悉,本次牡丹花友会上,古猗园通过地栽、盆栽、植物造景等多种形式集中展示中外精品牡丹80多种近2500余株、芍药30多种500余株,并将在花香仙苑景区展出玉楼春、雀好、昌红、轻罗等20余个江南牡丹品种近百株,市民前往古猗园即可一睹江南牡丹别样的国色风采。

  同时,以古猗园曲香廊南北两侧蓬径巨大、花瓣叠嶂的百年重瓣红牡丹和重瓣紫牡丹为主角,周围配以牡丹芍药与之相呼应,形成众星捧月,花王独秀。

  而在清明节以及五一劳动节小长假,古猗园邀请市民全家总动员踏青赏春。昆曲“牡丹亭”、评弹将在明代古园中经典上演。同时为弘扬汉文化,临水浮枣、修禊等传统文化活动也将进行现场表演,届时市民可赏汉乐、观汉礼,与表演嘉宾互动,头戴簪花一起徜徉在美好的春光中。

  低碳线路推荐:市民游客可乘坐11号线(6:00-22:00)至南翔站,下车后向西步行15分钟可至古猗园,或从2号口出站乘坐南翔1路、2路至古猗园;乘坐公交车的游客可乘坐562路、822路、沪唐线、北嘉线、虎南线至古猗园。

  上海欢乐谷踏青季启动 20万只风车打造风车海

  3月31日,新民网记者从上海欢乐谷获悉,3月29日至6月2日,上海欢乐谷将开启“踏青季”模式,20万只风车装点园区,打造沪上最震撼的风车花海。记者了解到,清明小长假,各路街舞高手汇聚上海欢乐谷,给广大游客尽献一场嘻哈盛宴;

  欢乐小贴士:

  80元超值夜场·体验海派夜生活:5月1日—6月30日,逢周五、六及五一、端午小长假每天17:30后推出80元/人超值星光夜场,畅玩欢乐时光精彩游艺项目。

  献礼母亲节·半价享欢乐:5月10日、11日,所有女性半价(100元/人)畅玩上海欢乐谷。

  “欢乐六一节”·一大免一小:5月31日-6月2日,一名购买上海欢乐谷全价门票的成人可免费携带一名1.5米以下(不含1.5米)儿童同时入园游玩,共享亲子时光。

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!