天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海市科学技术奖励大会今举行 科技功臣受奖

2014-04-01 20:17
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  图2:中国工程院院士、我国著名动力机械工程专家金东寒与媒体进行交流。新民网萧君玮 资料图

  图一:中国科学院院士、我国著名计算机软件科学家何积丰在其华师大的实验室内与学生进行学术探讨。新民网萧君玮 资料图

  【新民网讯】上海市科学技术奖励大会今天(4月1日)下午举行,表彰为上海科技发展和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。市委书记韩正向中国工程院院士、我国著名动力机械工程专家金东寒,中国科学院院士、我国著名计算机软件科学家何积丰颁发“科技功臣奖”。韩正说,科技创新始终是推动经济社会发展的引擎,要把科技创新摆在发展全局的核心位置,构建科学合理、富有活力、更有效率的城市创新体系,让科技更好地服务发展、造福人民。

  市委副书记、市长杨雄主持会议。市领导殷一璀、吴志明、李希、屠光绍、应勇、尹弘出席,副市长周波宣读表彰决定。市领导向获奖代表颁奖。

  韩正指出,要全面深化科技体制改革,让创新活力更加迸发。改革是推动发展的最大动力,要破除一切束缚创新的体制机制障碍,充分激发全社会创新创造动力,促进科技创新与经济社会发展深度融合,强化市场作用、培养企业成为创新主体、加强政府公共服务。要加强科技创新前瞻布局,让创新引领更加有力。抓紧部署实施市级科技重大专项、加强基础研究和共性技术研发、推进产学研协同创新、建好张江示范区。要打造科技人才高地,让创新队伍更加壮大。“我们要尊重人才、用好人才,最大限度激发人的创造力,要有识才的眼光、容才的雅量、聚才的良方,让各类人才各得其所、才尽其用。”要培育创新生态系统,让创新环境更加优化。着眼于培育创新主体,积极构建创新创业服务体系,营造好的文化环境、金融环境、政策环境,为科技创新之树施肥增养。

  据悉,2013年度上海市科学技术奖共授奖298项(人),其中,金东寒、何积丰获得科技功臣奖,28项成果获自然科学奖,43项成果获技术发明奖,224项成果获科技进步奖,德国籍超导电子学专家张懿获国际科技合作奖。(新民网 萧君玮)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!