天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

沪地铁5线12站设短驳车迎清明春游大客流

2014-03-25 16:43
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】2014年清明将至,届时扫墓和踏青游客将集中出行,为应对大客流变化,方便乘客出行,从3月28日至4月7日,上海地铁将启用专项运营组织方案,通过增投备列、加强客流引导和现场疏导等措施,确保扫墓、春游地铁客流平稳有序。

  首波扫墓客流预计清明前一周周末成行

  今年的清明法定假日为4月5日至7日,共3天。根据往年的客流规律来看,今年清明扫墓、春游踏青客流预计将于清明节前一周周末(3月29日、30日)及节日期间(4月5日至7日)集中出行,今年祭扫高峰极值预计出现在4月5日清明节当天。届时,客流将呈现出早晨往郊区方向流动、午后往市区方向集中返回的潮汐特征。受此影响,临近墓园的轨道交通车站客流将有所上升。同时,毗邻交通集散地、游乐景点的地铁线路和车站客流也将明显增加。

  5线12站“轨交+短驳车”方便扫墓

  根据市交通港口局统一部署,此次清明期间,本市临近5条轨道交通12座站点的部分大型墓园仍将延续实行“轨交+短驳车”的服务举措。相关墓园将根据自身规模及入园、出园客流特征,在地铁车站与墓园之间设立短驳车班次,按点发车,运送扫墓人群。

  此外,上海地铁还将根据清明、春游客流的出行特点,重点在假日、双休日期间部署运力,视情增投备用列车上线运营。车站将密切注意现场客流情况,一旦发现大客流密集,乘客积压站台等现象,备车将立刻投入运行,及时疏散大客流。另一方面,临近墓园的地铁站点以及相关的换乘车站将增设临时导向,方便市民找寻。(新民网记者 李欣)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!