天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

清明出游自由行成主流 定制骑行产品博人眼球

2014-03-19 16:32
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今年清明恰逢双休,3天的小长假使得旅游市场或将迎来新一轮小高潮。3月18日,记者从沪上各大旅行社了解到,清明小长假使得上海大部分游客将出游目的地瞄准长三角地区。江浙一带三四月正是踏青好去处,除了火热的赏花线路,登高、古镇等相关旅游产品同样受到关注。

  据大通旅游相关负责人介绍,近期他们推出的“桐庐千人游”活动销售情况一路呈上升势态,目前已售出近800个名额。每年的2-4月都是机票淡季,低廉的机票价格往往能促成一场“说走就走”的旅行,云南、北京、青岛都成为长线的“宠儿”,销量将近翻倍。

  与其他节假日的出游情况有所不同,清明节不少游客都是在外出扫墓中“顺便”游玩一番,这就使得时间和行程安排更好支配的自由行产品更受欢迎,销量较之平时有20-30%的增长。

  出境方面,5-6天的海岛游最受关注,如泰国巴厘岛、菲律宾长滩等。据大通旅游负责人介绍,游客去海岛就是希望享受一场惬意随性的旅游,因此机票+酒店的自由行产品成为首选。即使是跟团游,多数线路在行程安排中也会安排1天左右的自由行时间。

  相比起普通的旅行产品,近年来定制旅游的概念逐渐进入人们眼帘,被越来越多的游客所认可。清明节小长假期间,不少旅行社也花心思准备了一些非传统的定制旅游产品。例如时下“微骑行”从低碳环保的理念出发,将摄影、美食、交友等概念完美相结合,受到广大追求独特新颖、不走寻常路的年轻一族喜爱。(新民网)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!