天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

滨江森林公园迎首个踏青赏花入园高峰

2014-03-19 13:40
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:二月兰将滨江森林公园点缀得春意盎然。

  【新民网讯】花如海,春满园。上海滨江森林公园踏青赏花季将春日的活力展现得魅力十足。随着多日最高气温突破20℃,尤其上周的双休日,参加踏青赏花季的游客接近1.4万人次,迎来今年首次入园高峰。好天气引来游客的同时,也一下子引开了滨江森林公园内含苞待放的各色花卉。

  公园主干道旁“三宝园”内的水仙花阵阵飘香,引得游客连连驻足;不远处的洋水仙零星绽放,其花型、颜色与本土花卉大相径庭,市民可在一处品味两种水仙的不同风采。在春风的吹拂下,公园主干道旁的大片连翘竞相开放,满枝金黄,为公园勾勒了一幅迷人的春日画卷。

  记者了解到,上周,红叶李还是满树紫红花骨朵,但经过连续升温的催发,花儿已缀满枝头,小小的花,粉中透白。游客们若想要欣赏其迷人的风姿可要抓紧时间,因为它花期不长,春风一吹就花瓣纷飞。

  俏丽的白玉兰、美人梅等花卉也相继进入了盛花期。充满野趣的二月兰、油菜花、婆婆纳等野花遍布林下,将公园点缀得春意盎然。(新民网 胡彦珣)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!