天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

足不出沪享荷兰风情 鲜花港郁金香展本周六开幕

2014-03-19 12:13
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】郁金香、风车、奶酪和木屐是荷兰民族值得骄傲的“四件宝”。而本周六(3月22日),市民们在上海鲜花港里就能感受到郁金香和风车带来的浓郁荷兰风情。这是新民网记者今日(19日)获得的信息。

  寒雪梅中尽,春风柳上归。春天又在与冬的恋恋不舍中温暖袭来,在暖洋洋的春光中感受着阳春时节风带香,所有的美好都离不开“花”的陪伴。

  每到春季,上海鲜花港郁金香花卉展示园可谓是“千娇百媚,满园芬芳”。经历了一个冬天的洗礼,郁金香、风信子、洋水仙、银莲花、玉兰花等已热情地张开美丽的翅膀,露出美丽笑脸迎接四面八方的游客。

  据介绍,本周六开幕的第十届郁金香花展,将首次展出新引进的70多个郁金香、风信子等球根类花卉新品种。有白粉相间的“奶油冰淇淋”,有丝绸般飘逸的“黄蜘蛛”,有棕色带紫的“结婚礼物”,有乌黑靓丽的“黑珍珠”,有从未见过的黑色风信子……在荷兰专家的精心设计下,犹如一幅幅美丽的画卷铺展在林间小道。

  此外,和郁金香、奶酪、木屐并称为荷兰民族四件宝物的风车,也会在今年的郁金香展上首次亮相。以荷兰文化为基础,把荷兰的风车文化以图文并茂的形式展现出来,让人们了解荷兰风车的历史、类型、作用等异国文化,并用独特的荷兰风车语言为人们讲述许多荷兰人运用风能的传奇故事。(新民网记者 李欣)

  >>相关出行信息

  轨道交通 :

  乘地铁16号线至临港大道站,换乘公交1078专线(临港大道至东海农场),可直达上海鲜花港。

  公交线路 :

  地铁2号线和7号线龙阳路站,换乘龙东专线,可直达上海鲜花港。

  浦东张江地铁站转乘张南线,至惠南镇东门汽车站,换乘浦东7路(原南三线)可直达上海鲜花港。

  自 驾 车:

  线路1:外环线S20(往浦东机场方向)— 转S2高速(东海大桥方向)---两港大道出口(东大公路方向)— 三三公路右转 —上海鲜花港

  线路2: 外环线S20(往浦东机场方向)— 转S2高速(东海大桥方向)— 大叶公路出口左转(出口处有指示牌)— 两港大道右转 —三三公路左转 — 上海鲜花港

  线路3:外环线S20(往浦东机场方向)— 转S1迎宾大道(往浦东机场方向)— 转G1501(往东海大桥方向)— 东大公路出口(临港新城方向)— 两港大道右转 — 三三公路左转 — 上海鲜花港

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!