天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海地铁征集乘客签名 一个签名换一棵树苗

2014-03-12 16:46
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:志愿者现场征集签名。图片来源:上海地铁供图

  【新民网讯】今天(12日)是植树节,在上海地铁多个站点里,一场特殊的签名活动拉开帷幕:为“大地母亲”易妈妈——易解放,地铁青年志愿者们向乘客征集“绿色”签名,并在爱心企业的帮助下,实现“一个签名一棵树苗”承诺。

  当天中午12点,地铁青年志愿者们分别在临近上海植物园、大宁灵石公园、滨江森林公园、顾村公园、辰山植物园和古猗园的1号线上海南站站、上海马戏城站,2号线龙阳路站,7号线顾村公园站,9号线洞泾站和11号线南翔站,宣传地铁低碳出行,植树节主题和易妈妈事迹,向来往乘客征集“绿色”签名。

  许多熟知易妈妈的乘客,纷纷在签名板上留下签名,为易妈妈征集绿苗。在支持易妈妈的人群中,有学生、白领,也有老年乘客,有小朋友、外地游客,也有“铁丝”和环保人士,更有许多不能到现场的网友,纷纷在微博中留言:“俺想去”“支持易妈妈”“为大地母亲赞一个”“能代签吗?算我一个”。

  而随着下午4点征集活动接近尾声,记者了解到,此次共征集了823个乘客签名,爱心企业也现场兑现了“一个签名一棵树苗” 的承诺,向易妈妈捐赠所有签名数量的树苗,用于易妈妈在“防治沙漠化”治理公益工作中的植被投入。(新民网 记者 李欣)

  易妈妈是谁?

  旅日华侨易解放的独子在日本留学期间因车祸英年早逝。为了完成爱子的遗愿,她创建了“NPO绿色生命”。53岁的她辞去收入颇丰的工作,卖掉自家诊所,与丈夫一起回国。

  2003年,她在雷锋的故乡捐助了一所希望小学;接着,到素有“八百里旱海”之称的内蒙古通辽市库伦旗科尔沁沙漠植树。她用爱子的生命保险金、自己的积蓄、房产以及募集来的捐款,历经8年在库伦旗的1万亩沙地种植了110万棵树,并将所有的树都捐给当地。

  2013年,她又到内蒙古的罗伦县启动了种植1万亩樟子松防沙林工程。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!