天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

冰点迎开学 今晨本市道路交通平稳有序

2014-02-11 10:37
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:静安区一师附小开学首日,不少家长前来送孩子上学。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:静安交警在一师附小门前护送孩子穿越车流入校。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:交通协管员帮助进入一师附小的孩子过马路。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:进入学校前,在静安区一师附小前护校的民警帮孩子整理好书包。新民网记者 胡彦珣 摄

  【新民网讯】2月11日上午,本市迎来了中小学开学日,本市交警部门特别加大了对校园周边的交通疏导工作以及日常的排堵保畅工作,尽管天气比较寒冷但并未对交通产生明显的影响。

  记者从交警部门获悉,截至上午9点,除了内环高架外圈广中路上口附近、延安高架(西向东)娄山关路至华山路、南北高架(北向南)新闸路至延东立交等一些路段流量偏高外,其余高架道路今晨均保持良好通行情况,交通状况平稳可控,总体保持畅通,部分路段相对流量偏高,事故发生率也较前日明显下降。

  早高峰恰遇全市中小学的开学日,本市交警部门全力以赴开展护校疏导行动。7时许,记者来到了位于静安区万航渡路的一师附小,静安交警支队的民警正在校门口疏导交通开展护校。记者发现,大多数孩子是家长开车送来的,这使得万航渡路车流量一度很大。为了加快学生进入学校的时间,交警和协管员有时会将孩子抱出,然后护送他们到校门口。

  记者从交警部门获悉,上午交警部门抽调警力加强排堵疏导,特别强化了学校周边道路的交通管理,增加了护校的警力协管员配置。交警部门在地处复杂路口、路段的427所学校安排了近550名民警和协管员,对学校周边的机动车乱停乱放、违法鸣号等违法行为严管严处,同时还对校车进行重点检查,坚决杜绝超员现象,确保孩子们平安准时地进校迎来新学期。(新民网记者 胡彦珣 通讯员孙国富 李辉)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!