天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

沪质监抽检烟花爆竹产品 逾六成不合格

2014-01-27 14:13
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:被抽查的30批次产品中,不合格20批次,不合格率超过半数。图片来源:质监局

  【新民网讯】春节临近,近期上海市质量技术监督局对本市销售的烟花爆竹产品质量进行了专项监督抽查。被抽查的30批次产品中,不合格20批次,不合格率超过半数。不合格产品涉及点火引火线引燃时间、稳定性试验、违禁药物(六氯代苯)、燃放性能、点火引火线安装及牢固性等存在问题。

  本次监督抽查依据GB10631-2013《烟花爆竹 安全与质量》、GB/T10632-2004《烟花爆竹 抽样检查规则》等国家标准及相关标准要求,对产品的外观质量与标识、包装(标识、包装、外观);部件(规格尺寸、底塞牢固性试验、底座稳定性检验、点火引火线安装及牢固性);违禁药物(氯酸盐、砷化合物、铅化合物、汞化合物、磷、镁、没食子酸、苦味酸、六氯代苯、锆);药量;燃放性能(点火引火线引燃时间、发射偏斜角、烧成率、燃放性能检验、发射(喷射)高度)等项目进行了检验。

  本次抽查的问题主要涉及到点火引火线引燃时间、稳定性试验、违禁药物(六氯代苯)、燃放性能、点火引火线安装及牢固性。其中,商标为"金麒麟"的浪漫之夜、胜利之歌、开门红、祥瑞之气等10批次产品质量问题严重。(新民网)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!