天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

海博“的哥”拾金不昧 返乡民工血汗巨款失而复得

2014-01-22 11:03
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】辛苦一年赚得的7.7万元,却不慎遗忘在出租车上。昨天(21日),就在外地在沪打工的王成行夫妇焦虑彷徨之际,拾金不昧的海博“的哥”却已经把这笔血汗钱交到了他们手上。而此时,距离这笔巨款丢失还不到一小时。

  21日上午十点多,王成行夫妇带着打工需要的行李,从借住地安远路长寿路打的前往中宁路武宁路的长途汽车站,准备乘坐长途汽车回江苏盐城的家中过年。在车到目的地后,连车费发票都没拿就下车提着行李进站了,将一个装有现金7.7万元、中华香烟以及各种年货的蛇皮拎包遗忘在了出租车后座上。夫妇进站后才发觉装有巨款的包不见了,惊出了一身冷汗。

  正当他们焦急、彷徨、无助时,其他旅客提醒他们打110。通过警方的监控,查到乘坐的出租车,并联系到海博出租车公司。分公司管理人员接电后,立即与驾驶员联系。

  反馈来的消息让人惊喜:驾驶员正准备回公司上交拾得的这个蛇皮拎包。原来,在这二位夫妇乘客下车后,驾驶员朱建根师傅习惯性地检查了下车,看到了后排的包,正好有人准备上车,他就把包放进了行李箱准备在乘客下车后送进分公司。当听到包内有巨款时,想到乘客会非常焦急的,立即放弃营业,直接送回了公司,送交到乘客的手上。

  “这是我们夫妻两人在上海靠做油漆工一把一把刷出来的一年的血汗钱,也是准备用这个血汗钱还给向别人借的在乡下造房子的钱,如果丢了真不知道怎么活了,”血汗钱失而复得,王成行夫妇激动地哭了起来,“真的要感谢朱师傅”。(新民网 李若楠 通讯员 陈标)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!