天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海两机场春运将迎送930万旅客 出租站点开备用通道

2014-01-14 11:32
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】据预测,2014年1月16日至2月24日的春运40天间,上海虹桥和浦东机场预计旅客吞吐量将达到930万人次(其中,虹桥380万人次,浦东550万人次),同比增长7.39%;起降航班6.9万架次(其中,虹桥2.7万架次,浦东4.2万架次),同比增 长4.89%。新民网记者今日(14日)从上海机场方面获悉,各项春运准备工作已基本落实到位、准备就绪,确保旅客走得安全、走得及时、走得有序、走得满意。

  根据往年春运客流量规律,除夕前一周为出港客流高峰,初三过后的一周为进港客流高峰,预计上海两场日高峰进出港旅客将超过20万人次。

  据介绍,针对今年冬季可能出现的冰雪、雨霜等恶劣天气,根据往年除冰雪的实战经验,两场根据除冰雪保障预案,特别针对多跑道、多航站楼的运行格局进行了多次除冰雪的实战演练和桌面演练。虹桥机场调整了东区集中除冰位及相关运行方案,南北各增设1个除冰位,以适应早高峰“就近起飞”的运行规则,同时满足东区运行航班的需求。针对可能发生的冰雪天气对上海两场航班运行的影响,上海两大机场和航空公司的除冰雪保障设施设备准备充足,目前拥有航空器除冰车27辆、 场道吹雪车10辆,储备航空器除冰液232吨、场道除冰液40吨,保障人员随时待命应对冰雪天气对上海机场造成的影响。在冰雪、雨霜天气过程中,机场将及时做好跑道、滑行道的除冰雪工作,航空公司将做好对航空器的除冰雪工作,确保旅客走得安全。

  同时,发生航班大面积延误时,各各保障单位视情增加现场服务设施和保障人员,保证两场航站楼内照明、通风、空调、卫生、供水、商业、餐饮等服务设施在航班延误期间正常运行,为延误航班旅客开辟临时休息区域,必要时将积极与市交通管理部门联系协助航空公司做好旅客的疏散和安置工作。

  春运期间,上海机场将通过航站楼内的广播、电视、电子显示屏,以及“航旅直通车—上海机场”官方微博、微信、官方网站(www.shairport.com)、上海机场旅客服务APP等方式,向旅客及时发布上海两场每日运行动态、人性化服务举措,以及不正常航班情况,转发基地航空公司、地面交通、轨道交通、高铁等其他运输保障单位的信息,及时滚动发布大面积航班延误信息,扩大社会传播面,为旅客出行提供参考。

  另外,在此期间,浦东机场在T2出租车站点实行“双车道双发车点十车位”发车,提升发车效率。1月10日起,虹桥机场T2航站楼到达1号出口处增开夜宵专线,直达人民广场,方便地铁营运结束后,晚航班到达旅客赴市中心换乘各类交通工具;虹桥机场出租车站点将备足值班力量,在旅客到达密集时间段,开足备用上客通道,减少旅客排队等候时间。针对近年来节假日曾出现的机场停车楼爆满情况,两场会同公安部门制定了应对预案、临时停车和疏导等方案,以求主动做好社会车辆引导、分流工作,确保机场停车场(库)有序运营。(新民网记者 李欣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!