天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

上海新年音乐会今晚上演 首次全球转播

2013-12-31 15:18
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】2014上海新年音乐会将于今晚(12月31日)奏响。由国际一流指挥家艾申巴赫携小提琴家陈锐、钢琴家克里斯托弗·帕克,与上海交响乐团百名艺术家一起,为上海的观众带来全场俄罗斯经典作品,让观众在高雅美妙的音乐声中开启新一年的篇章。

  钢琴家克里斯托弗·艾申巴赫现担任华盛顿国家交响乐团音乐总监和肯尼迪表演艺术中心音乐总监,指挥过几乎所有的世界顶级交响乐团,是世界上最优秀的指挥家之一。对于首次执棒上交,艾申巴赫表示很期待,今年的新年音乐会他特意选取了包括柴可夫斯基、格林卡、拉赫玛尼诺夫在内的全套俄罗斯经典曲目。

  今年的新年音乐会首次启用了两位独奏家,华裔小提琴家陈锐和出生长于德国的韩裔钢琴家克里斯托弗·帕克。一场音乐会由两位独奏家上下半场分别呈现柴可夫斯基《D大调小提琴协奏曲》和《帕格尼尼主题狂想曲》两部大作品,不仅在上海新年音乐会的历史上尚属首次,在古典音乐会中也非常罕见。此外而两位来自不同文化背景和地域的音乐家还将各自加演精彩小品,让上海的乐迷新年夜“正餐过后再加甜点”,大呼过瘾。

  2014上海新年音乐会将首次开启全球传播的重要历史时刻,1月4日,凤凰卫视欧洲台和美洲台将进行全球播出,向全球观众展现上海的城市文化魅力。

  据主办方介绍,虽然2014上海新年音乐会的门票已经早早售罄,当晚的音乐会会通过艺术人文频道和经典947延时播出,买不到票的乐迷可以在家中、车内、旅途上,与剧场的观众一同享受上海新年音乐会带来的美妙时刻。(新民网 李若楠)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!