天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

铁路上海站:20日起可购买2月24日前学生票

2013-12-19 17:31
来源:新民网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】铁路上海站消息,为方便学生旅客购买寒假学生票,自12月20日起寒假学生票预售期“一放到底”,学生旅客可通过互联网、电话订票、代售点、车站专窗多种方式购买至2014年2月24日(春运结束)前学生票,同学们放假前即可轻松购买好寒假期间往返的学生票。

  从去年学生购票情况来看,大部分学生旅客已十分习惯在网上购买学生票,并到就近车票代售点或车站学生票专窗取票。今年,铁路部门在学生购票方面也推行一些新的举措。学生旅客除了可以在12306网站上购票外,还可以下载安装“铁路12306”手机客户端实现掌上购票;在取票环节上,铁路上海站逐步对上海站、上海南站、上海虹桥站站区的近150台自动售(取)票机进行升级增加学生票取票功能,并首次尝试在外地学生集中、校区附近没有代售点的部分高校校园内安装自助取票机,方便学生取票。目前,车站正在积极与高校协调对接中,预计1月初可安装调试完毕并启用。此外,学生也可到就近车票代售点或车站学生票专窗直接购买学生票。无论通过何种方式购买或取学生票都不收取服务费。

  近期,高校加强了学生火车票优惠卡管理和信息完善,也提醒需要购(取)学生票的旅客,提前到学校相关部门确认自己的学生火车票优惠卡内已正确写入4项信息——姓名、二代身份证号码、乘车区间、入学日期。如果不及时写入上述信息,很可能会影响到后续购买或取学生票;在网上购买学生票时,应确保所购买车票的乘车区间与学生火车票优惠卡上的乘车区间一致,否则无法取票。另外,学生如需购买卧铺车票的,预售期与普通车票一致,即2014年春运期间的增开列车提前25天含当天(网络、电话订票),图定列车20天含当天(网络、电话订票)。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!