天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民网讯 > 正文

国内最大社区建设公益项目今启动 百万居民将受惠

2013-12-18 16:11
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】从现在起,作为目前国内社区建设领域规模最大的一个公益项目,“汇丰中国社区建设计划”在包括上海、南京、北京、苏州四个城市在内的20个试点社区 同时启动,预计将惠及100万社区居民。据介绍,该项目旨在通过提供资金支持等,培育社区领袖,调劢社区居民参与社区公共事务的积极性。

  记者了解到,这个社区建设计划是国内目前首个在政府指导下,由企业发起、公益性社会组织参与合作的系统支持社区建设的项目,也是目前国内社区建设领域规模最大的一个公益项目。据透露,计划第一年总投资800万元,在全国20个试点社区同时启动,其中塘桥街道、上钢街道、三林世博家园社区、五角场街道、延吉街道、外滩街道成为上海首批试点的6个社区。

  据介绍,该计划将支持80-100个项目,旨在通过项目资金支持、能力建设、宣传推广等手段,培育社区领袖、扶持社区内生组织,调动社区居民参与社区公共事务的积极性,更好地实现社区居民的自我教育、自我服务、自我管理,寻找和培育适合中国国情的社区建设模式。

  据透露,从今天起至2014年2 月28日,该计划将进入公开招标阶段;随后专家组将对初审入围项目进行社区需求调研及实地考察,最早在明年8月将进入项目正式实施期,预计将有100万社区居民因此受惠。(新民网记者 李欣)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!